おはようございます(^-^)/
ヨーグルトに混ぜて、大好きアイス
にしようと思ってママパンさんで、コレとコレを購入
届いてビックリヽ(*'0'*)ツ
各1kgって、2kgやん(あったり前田のクラッカーだわ
)んな、あんた
家庭の冷蔵庫に一気に2kg分なんて入らへんし。。。とりあえず、手っ取り早く作れる
マフィンで消費することに(-^□^-)
小粒で可愛いブルーベリー
混ぜ込まないで
生地を少量入れたらフルーツを入れ
また生地を入れてフルーツをてんこ盛り~
ベリー祭
ベリーダンスでも踊ろかなо(ж>▽<)y ☆
このままじゃ、フルーツが丸焦げになってまう?((゚m゚;)
ってんで、作り置きのクランブルに登場してもらうよ
イチゴにはアーモンドクランブルを
ブルーベリーには、マカダミアクランブルを
フープロで作るクランブルは
混ぜるタイミングで細かさが加減できるし
多めに作っておいて冷凍保存するのがおススメ
ほれっ、焼けたで~
こっちのクランブル
細かすぎて同化してしまったね(^▽^;)
ブルーベリーがちょっとお目見えしてるんがイイ感じ~
こんもりマフィンは美味しさの証
タイミングよく帰宅した娘とブルーベリーを半分こ~
のはずが
イチゴも食べよか
てなって、二人で2個完食~( ´艸`)
んで、マフィンを焼いてる間に、コレを作った( ̄▽+ ̄*)
先日のチーズケーキの時に出来たホエーを使って
ひさびさのスコーンo(^▽^)o
前回作ったのはコチラ(マルグレ配合、砂糖ナシだけどレシピ付き
)※生地だけ作って冷蔵庫に入れておけば、翌日焼くだけ
抹茶と5色豆のスコーンヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
三角にカットしたんで
サンドイッチ風に立ててみました
中にモノを入れると、扱いにくくなるわぁ~
て、言い訳しといて
もっと扱いにくくなったんはコレ
ブルーベリースコーン
まとまらな過ぎて
かなりこねちゃったら、スコーンの「いとこ 」
ってくらいの食感に
(あっ、「はとこ」でもいいです)なにせ、この時期
冷凍ブルーベリーが、アッちゅう間に溶けてきちゃって~
て・・・入れすぎやて( ̄_ ̄ i)
手がブルーベリーで染まり
めっちゃ血色わるくなったわ
ご覧の通り、これっぽっちじゃちっとも減らなんで(^o^;)
半量ずつ、お砂糖を控えたジャムにしましたとさ
おしっ、今日も1日上向いていきましょう