おはようございます(^-^)/
ヨーグルトに混ぜて、大好きアイス

ママパンさんで、コレとコレを購入

届いてビックリヽ(*'0'*)ツ
各1kgって、2kgやん(あったり前田のクラッカーだわ

んな、あんた

とりあえず、手っ取り早く作れる
マフィンで消費することに(-^□^-)



混ぜ込まないで

生地を少量入れたらフルーツを入れ
また生地を入れてフルーツをてんこ盛り~




このままじゃ、フルーツが丸焦げになってまう?((゚m゚;)
ってんで、作り置きのクランブルに登場してもらうよ







フープロで作るクランブルは
混ぜるタイミングで細かさが加減できるし

多めに作っておいて冷凍保存するのがおススメ




こっちのクランブル
細かすぎて同化してしまったね(^▽^;)



こんもりマフィンは美味しさの証

タイミングよく帰宅した娘とブルーベリーを半分こ~

のはずが
イチゴも食べよか

てなって、二人で2個完食~( ´艸`)
んで、マフィンを焼いてる間に、コレを作った( ̄▽+ ̄*)
先日のチーズケーキの時に出来たホエーを使って
ひさびさのスコーンo(^▽^)o
前回作ったのはコチラ(マルグレ配合、砂糖ナシだけどレシピ付き

※生地だけ作って冷蔵庫に入れておけば、翌日焼くだけ



三角にカットしたんで
サンドイッチ風に立ててみました

中にモノを入れると、扱いにくくなるわぁ~

て、言い訳しといて
もっと扱いにくくなったんはコレ




まとまらな過ぎて
かなりこねちゃったら、スコーンの「いとこ 」
ってくらいの食感に

なにせ、この時期

冷凍ブルーベリーが、アッちゅう間に溶けてきちゃって~



手がブルーベリーで染まり

めっちゃ血色わるくなったわ

ご覧の通り、これっぽっちじゃちっとも減らなんで(^o^;)
半量ずつ、お砂糖を控えたジャムにしましたとさ


おしっ、今日も1日上向いていきましょう


