マルチグレインのチーズクッペ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^-^)/


chokko42才。
意を決して
買っちまいましたぁ~!
(ってナニを

ナニって・・・(σ・∀・)σ

スマホざま~す(スネ夫のママかっ(-"-;A )
 
でも、扱いがさっぱりわからんチ~ン
昔はゲームマニアと呼ばれた私ですが
購入して1時間も経たないうちに
操作を誤り作動不能に(  ゚ ▽ ゚ ;)

でも、まだほとんど設定してなんで良かった
出直して⇒さっき会ったばかりのお姉さんに笑顔で直してもろた
(昭和女の機械音痴全開ですわ(^o^;)

こんな私もいつの日か
スマホより送信
って、書けるコトを夢見て。。。
日々精進致しやすφ(.. ) 



長い前置きでしたが
今日のパンはマルグレ使ってクッペを作ったよん




 プロセスチーズをたっぷりと入れまする~
 




最近、いっぱい汗かいてるから
少々塩分が多くても
かまへん、かまへんヾ( ´ー`)






 アーモンドチョコもギッシリ
 



暑い中、汗かいて動いてるから
少々カロリー多くても
かまへん、かまへんヾ( ´ー`)

って、壊れた体重計~はよ直そっ




 ミックスシードを振り掛けて、ざっくりクープを入れまする
 






 ほれっ、焼けたで~
 





ゴーヤ入りレッドカレーと共にいただくよん
チーズのまろやかさで、辛さを中和するって魂胆




 チーズが溶けて出来た穴がたまらんね~( ´艸`)
 




奥に見えますのは
プチと呼ぶには大きい
じいさん作「アイコトマトトマト  」

湯剥きして、今は出汁漬けにして毎日10個以上」食べてる(* ̄Oノ ̄*)
冷凍庫にも凍ってスタンバイしてある
昨日は、トマトソースにした

今、お腹のMRIを撮ったらおそらくトマトでいっぱい


そんな、トマトトマト
甘酒酵母をミックスして・・・





 トマト甘酒酵母~(まんまのネーミング
 
 



シュワルツネッガーもビックリの
発酵度 

ターミネーター5のどこかで、使ってくれないかなぁ。。。 
 いやいや、パンに使います( ̄▽+ ̄*) 






おまけは
チーズケーキ




 とろけちまった、杏のコンポートを乗っけて。。。(^▽^;)
 




チーズケーキは
得意の2度と同じものは作れないシリーズ

でも、ちと酸味が弱かったから
杏を乗っけたら
酸っぱさがちょうどよくなった  (いつでも前向き






おしっ、今日も1日上向いていきましょう