3種のコウジと上手くやっていく法・・・ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^-^)/



コウジと言ったら
私の中では「吉川晃司
でも、そこに「今田耕司  」が来て
で最後に「石坂浩二  」が登場

さて、あなたならこの3人をどうやって仲良くさせますか

ミュージシャンと、お笑い芸人と、大物俳優。。。
 

これがなかなかどうして
上手くいかなくて 

もう、謎解きみたいでさっぱりいみがわからんよ┐( ̄ヘ ̄)┌


こりゃまた失礼致しましたぁ~(* ̄Oノ ̄*)
先日作った甘酒の麹をパンに入れよう思たら
あっ、塩麹もあるやん 
そういえば、ホシノ天然酵母は麹菌やったわ

てんで、3種の麹を使ったパンを作ってみたって話。





 まずは、カンパーニュ




 

 


見た目はいいが
これがどうして。。。まずい~もういらん (八名信夫かっ
ってくらい、味がない
こんなパン初めてだぁ。゚(T^T)゚。






 気を取り直して焼いたんが、こちら

 


フォンデュパンにしよう思ったのに
過発酵気味になってもうて、しゃあないからそのまま焼いた
シンプル丸パン





 かなりべた付いてもうて、粉まみれでございます (夏はこのくらい塗らんとね

 


こっちは甘酒を多めにいれたから
少々味があったけど、65点くらいの出来。。。

あかんなぁ~
にっちもさっちも味のバランスが取れんの




 ささっ、トーストして焼いた香ばしさでごまかして食べるよ~

 


息子 テスト期間中に付き、お昼が必要
でも、朝から
「お昼はコレにするから~ 」と
いただきもののカップめんを テーブルに置いて宣言してったから


私一人で消費かい。。。( ̄_ ̄ i)


写真用に小島真理(友人知人にもその名前の人はいません←じゃあ書くなやっ
こじんまりとパンを乗せたけど
もちろん、おかわりして食べたわ (頑張って消費せな、リベンジ出来ひんから・・・ )





 大好きツナアボカドディップをたっぷり付けてテンション上げていただくよ~

 

さて、どうしよ。
3人の晃司、耕司、浩二。。。
どうやって仲を取り持つかな~(*^o^)乂(^-^*)

久しぶりの難題っす







 今日のラテ

 


はいっ、その通り
簡単なモノに逃げました(^▽^;)

でもさ。。。
ミッフィーとも違うんだよね 




おしっ、今日も1日上向いていきましょう