砂糖ナシクッキー | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






こんにちは(^-^)/ (珍しい時間の更新でございます


珍しく作って~と言う娘のリクエストを受けて 
また、砂糖なしチョコチップクッキーを作ったよん 



 



 今回は2種のチョコで変化を付けたの

 

 
ムムム。。。
レシピを変えたとはいえ
前回と生地の感じが違う( ̄_ ̄ i)

気温も上がってるし
バターがダレてくるのかな





 チョコチップの在庫が残りわずか (夏はクール便扱いになるかな

 
 


 ほれっ、焼けたで~

 


 
焼き上がりはイイ感じ( ´艸`)
アーモンドプードルもたっぷり配合してあるから
ホロホロ崩れる食感がたまらない





 ほれっ、思う存分食べなはれ~(=⌒▽⌒=)

 
 
焼きすぎ
キャラメルチョコが、シャリシャリ言うよ(+_+)

でも、美味し と喜ぶ
育て方。。。ある意味合ってた





さて、息子の中間試験も結果はどうあれ無事に終了~
日に日に手抜きになるランチはお手軽ピザ






  かろうじて2本残ってたウインナーを細かく切って多く見せる~

 


 とまとまとソースにブロッコリーとウインナー
 とまとまとソースにツナコーン
 春菊ジェノベーゼにさやえんどうとウインナーコーン

とりあえずコーン入れときゃ、子供なんてちょろいもんよ( ̄▽+ ̄*)






 基本コーン味だね ・・・ばれたか。ゴメンちゃい(。-人-。)

 





チーズも、とろけるシュレッドタイプは在庫切れ
作る前に確認しましょう (チーズなしピザはあり得へんでしょ






で、 一人でコッソリ食べた甘ピザはコチラ

 
 



カスタードを敷いて、シナモンを振って
リンゴとハチミツとろ~り溶けてる
秀樹~感激


って、私よく書いてる気がするけど
バーモントカレーって食べたコトないかも。。。
秀樹・・・ショック受けるかな

秀樹~ごめんね(。-人-。) (今はHey!Say!JUMPの時代やで





今日はラテはお休み。。。 (クッキーといい、上の甘いピザにも合いそうやのに(σ・∀・)σ )



おしっ、今日も1日上向いていきましょう