おはようございます(^-^)/
先日、パン教室に行って来ました

まずは、
自家製コーヒーシートのコーヒーブレッド

先生は本当に研究熱心でいらして・・・頭が下がりますm(_ _ )m


簡単そうに見えますが
ここれには先生の工夫がいっぱい

成型~楽しかったです( ´艸`)
この前3つ折りしたコーヒーツイスト。。。
今度、この成型でやってみたいな



市販のシート類はクセのあるものが多い中
コーヒーとメープルは市販でもOK

やっぱり、焼きあがった時の独特の香りがしないから
凄くいいわ~

卵白も不使用だから、作りやすいよん(*^▽^*)


一番奥のが、私の作品

どれも、層がきれいに出ていて美味しそうでっしゃろ~(* ̄Oノ ̄*)
焼き色がしっかりしてるけど
中身はシート効果でしっとりふわふわ

そんな肌になってみたいものよのぉ・・・(いや、42才でこの肌色はまずいかと



新玉ねぎは今が旬
やっぱ旬の食材って、美味しいよね



ひじきにワカメ、豚肉まで入っていて
もちろん、お野菜もたくさんo(〃^▽^〃)o
こんな素敵なランチが付いて来るお教室。他にないわ

今回もたくさん学ばせていただきました(^O^)
あっ、デザートは甘酒ミルクゼリー

って、甘酒いうても、お酒ちゃうんよ

で、早速甘酒作りからおさらいしたよ


炊飯器で作る簡単甘酒←こちらを参考に麹の量が違いますが作ってみたよ




いつもの、イチゴコンフィ

完熟バナナにココナツミルクを加え、レンチンして作ったソース

習った甘酒ソースにお愛想程度にオレンジピールをトッピング

それらを、上から掛けたんよ

麹の甘酒は、飲む天敵ヾ(▼ヘ▼;)
あっ、間違えた
飲む点滴と言われるほど、栄養価が高いそう。。。

今年の夏も暑いそうなので
美容と健康のためにも、毎日ちょっとずつ飲む習慣をつけようっと

(どうも、この手の言葉に弱くなった42才。。。効果が気になる方は、会いに来て

長くなりましたが、もうちょっとのご辛抱~ (。・ω・)ノ゙

北風と太陽


太陽が北風みたいな顔をしてないかい。。。
とか
間違っても言わないでください( ̄ー ̄;
おしっ、今日も1日上向いていきましょう


