ホエーを使ってちぎりパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^-^)/

スチームミルク作り リコッタチーズ作り ホエーを使ったパン作り
を実行すべく
パンを仕込んだよ

今回のホエーは生クリームの油脂も入ってるから
乳脂肪分はいらない と判断
代わりに、プルーンピューレをたっぷり入れた


鉄男
鉄子
鉄パン 
鉄拳さん 。。。
ひとつのコトを究めるって、スゴイね (ちゃっかり、鉄パン仲間に入ってるし~(σ・∀・)σ )






 ヤバっ、ついに老眼かっ

 



アップにし過ぎたら
ピントが後ろにバッチリあったわ

老眼って、こんな感じに見えるんやろか。。。





 今回はそろそろ使い切らんとあかん粒ジャムを使用 
  

 

 

 
間違わないように、上に目印付けといた
左からメープル、練乳、チョコチップ、コーヒー    

 
卵割るのがもったいなくて
豆乳で艶出し
素朴感があって、またいいのよね




 粒粒色が濃いところは、発芽玄米粉だよん (身体にイイコト始めますってか

 



 はいはい、4種それぞれ召し上がれ~o(^▽^)o

 


 えいっ、てしたくなったのでやってみた (スーパーで苺を潰す3歳児かっ

 



 あっ、戻った (ちなみにコレは の分。。。素知らぬ顔して出したわ(* ̄Oノ ̄*)





 

 

ホエー効果は絶大
ホエホエの柔らかパンだったよ~( ´艸`)







 今日のラテ

 
 


題名・・・こんにちは赤ちゃん。
あごが割れてる。。。   





おしっ、今日も1日上向いていきましょう