おはようございます(^-^)/
スチームミルク作り
リコッタチーズ作り
ホエーを使ったパン作りを実行すべく
パンを仕込んだよ
今回のホエーは生クリームの油脂も入ってるから
乳脂肪分はいらない
と判断代わりに、プルーンピューレをたっぷり入れた
鉄男
鉄子
鉄パン
鉄拳さん
。。。ひとつのコトを究めるって、スゴイね
(ちゃっかり、鉄パン仲間に入ってるし~(σ・∀・)σ )
ヤバっ、ついに老眼かっ
アップにし過ぎたら
ピントが後ろにバッチリあったわ
老眼って、こんな感じに見えるんやろか。。。
今回はそろそろ使い切らんとあかん粒ジャムを使用

間違わないように、上に目印付けといた
左からメープル、練乳、チョコチップ、コーヒー
卵割るのがもったいなくて
豆乳で艶出し
素朴感があって、またいいのよね
粒粒色が濃いところは、発芽玄米粉だよん
(身体にイイコト始めますってか
)
はいはい、4種それぞれ召し上がれ~o(^▽^)o
えいっ、てしたくなったのでやってみた
(スーパーで苺を潰す3歳児かっ
)
あっ、戻った
(ちなみにコレは
の分。。。素知らぬ顔して出したわ(* ̄Oノ ̄*)
ホエー効果は絶大
ホエホエの柔らかパンだったよ~( ´艸`)
今日のラテ 題名・・・こんにちは赤ちゃん。
あごが割れてる。。。
おしっ、今日も1日上向いていきましょう






