あんこ食パン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!









おはようございます(^O^)/



辻利の抹茶ミルクあり・・・
あんこがちょびっとあり・・・
クリチはいつもあり・・・


これで、折込みパンを作りたかったの

でもね。

あんこがね、ホンマちょっぴりしかなくて、シートに出来んかったから

ちりばめて折りたたんでみるコトにしたよ

過去に、どっかで立ち読んだ本の記憶を頼りにOo。。( ̄¬ ̄*)





 辻利さんの緑は 、優しい色合いやわぁ~(* ̄Oノ ̄*)

 

 

なんとも性格がバレる、適当~な置き方 



そして、もうお約束の2種類目~ 

白あんと、ホワイトチョコチップ、きな粉を

同じように適当極まりない置き方で乗っけまする(^▽^;) 

 



 白い生地に白あん、白チョコ~  これはこれでなんか気に入ったわ







で、
 
こっから先は、ちょっと、いやものすんごく大変なコトになってもうて・・・

あんこは飛び出すわ

クリチが手に付くわ

クルミを入れたらゴツゴツして生地切れるわ

写真に収める 収められる手じゃなかったわ (もうベッタベタ~-"-;A )






 マットとめん棒に付いたあんこが、悪戦苦闘ぶりをうかがわせるっしょ

 


 
作ってる途中で

もうあかん、ボツネタ決定や~ て、思うたけど

どうにかこうにかしたら、イイ感じに収まったんで良しとしますか





 こちらも最後に黒豆も合流し、なんとか融合した

 
 


 トッピングして、(多分)マーブルあんこ食パンの出来上がりっ




 

 
アイシングの抹茶は、製菓用のを使用 (奥のはアラレ糖、手前はポップシュガー

辻利さんのじゃ、粉砂糖の白に負けちゃうと思ったから。。。

とはいえ、入れすぎちゃった 

クリスマツムラか イッキキタムラか ってくらい濃いぃ~ (テルマエⅡ製作決定





 肝心の主役、ヒロシアベ を忘れてた(^▽^;) (はいはい、確かにみんな濃いです

 




 はてさて、断面はいかに・・・







 残念~ あんこは、ほぼ一体化してしまったようだ。。。



 

 


あんこがゆるかったせいもあるんかな~

でも、ちょ~しっとりしてて美味し~( ´艸`)

また、あんこ作ろうっと (パンじゃないんかいっ!)





 きな粉はイイ感じの模様になったよん (最後に入れた黒豆が効いてるね

 


あっ、コッチが懸命に写真を撮ってるコトをいいことに

奥に忍び寄るデカい手。。。

犯人は~こいつだ (←実際はこんなに可愛くない( ̄* ̄ )


「だって今日の夕飯軽かったし~( ̄ー ̄) 」 とか言い訳しちゃって

毎日体重計乗って、気にしてるクセにぃヾ( ´ー`)  




 
おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

  これまた、いろんなあんこで出来るね  今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています






私にも出来る事を続けたい。。。







【アンデルセン】通販サイトでパンを楽しむ食卓コーディネート♪10500円5名様!


申し込んでみました!
当たったら、chkkoんちにみんな集まれ~!