マンゴー酵母で、フルーツグラノーラブレッド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!





おはようございます(^O^)/


先日、友人とランチに行った時

マルチグレインのパンに、レーズンが入っているパンを食べたの 

どっしりしていたけど、とっても美味しかったから

chokko流にアレンジ加えて、レッツベイキング~ 







 グラノーラは、今回もプルーンバージョン(←グラノーラレシピはこちら







グリーンレーズンやドライキウイも入れて、一層色鮮やかに・・・

 が、また抱えて食べてたわ( ̄_ ̄ i)

お通じ絶好調~ に、なるらしい






酵母もマンゴーで、まさにフルーツブレッド

 




どっしり感を目指して生地を重くしたら

1次発酵が、なっかなか上がってこなくて

冷蔵庫発酵に切り替えたよ ( ̄▽ ̄)=3





 で、高さはいらないから、パウンド型で焼くことにしたんよ

 




レーズンとかから出てくる糖分で

型が汚れる気がしたので、オーブンシートでカバーしてみた

後で面倒なコトになるのはいやなもんで。。。(^▽^;)





2次発酵も、これまたビックリするくらい膨らんでこなかったけど、焼いちゃいまひょ

 
 




細部までヘルシーにいこう 

ってコトで、豆乳を塗ってシードミックスでおめかしを~  






 焼けたで~ (僕、身体にイイですって見ただけでわかるっしょ

 






 超~理想通りの仕上がりだよ

 




シュトーレンじゃないけど

一口ごとにいろんな味がするから

一切れずつ、ゆっくり味わいたいパンになったよん( ´艸`)






断面図はこんな感じ

 



 

 どっしりしてるけど、柔らかくて

でもオートミールとかのおかげで、噛みごたえ十分 


クリームチーズを塗って、ワインのお供にも絶対合うわぁ~ 

 
明日、ワイン持参で我が家を訪れた方に

コチラ 差し上げます(⌒¬⌒*) 


※ついでに、寝袋も持って来てね~(飲んだら帰さないよん(* ̄Oノ ̄*)





おしっ、今日も1日前向いていきましょう


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