おはようございます(^O^)/
先日、友人とランチに行った時
マルチグレインのパンに、レーズンが入っているパンを食べたの
どっしりしていたけど、とっても美味しかったから
chokko流にアレンジ加えて、レッツベイキング~
グラノーラは、今回もプルーンバージョン(←グラノーラレシピはこちら
)
グリーンレーズンやドライキウイも入れて、一層色鮮やかに・・・
が、また抱えて食べてたわ( ̄_ ̄ i)
お通じ絶好調~
に、なるらしい
酵母もマンゴーで、まさにフルーツブレッド
どっしり感を目指して生地を重くしたら
1次発酵が、なっかなか上がってこなくて
冷蔵庫発酵に切り替えたよ ( ̄▽ ̄)=3
で、高さはいらないから、パウンド型で焼くことにしたんよ
レーズンとかから出てくる糖分で
型が汚れる気がしたので、オーブンシートでカバーしてみた
後で面倒なコトになるのはいやなもんで。。。(^▽^;)
2次発酵も、これまたビックリするくらい膨らんでこなかったけど、焼いちゃいまひょ
細部までヘルシーにいこう
ってコトで、豆乳を塗ってシードミックスでおめかしを~
焼けたで~
(僕、身体にイイですって見ただけでわかるっしょ
)
超~理想通りの仕上がりだよ
シュトーレンじゃないけど
一口ごとにいろんな味がするから
一切れずつ、ゆっくり味わいたいパンになったよん( ´艸`)
断面図はこんな感じ

でもオートミールとかのおかげで、噛みごたえ十分
クリームチーズを塗って、ワインのお供にも絶対合うわぁ~
明日、ワイン持参で我が家を訪れた方に
コチラ
差し上げます(⌒¬⌒*) ※ついでに、寝袋も持って来てね~(飲んだら帰さないよん(* ̄Oノ ̄*)
おしっ、今日も1日前向いていきましょう

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