フルーツグラノーラ | HAVE A BREAK?

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気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


先日のプルーンピューレが、バターの代わりになるってコトは

油の代わりにもなるんちゃう  って思って

いつも、フルーツグラノーラに入れるオリーブオイルの代わりにして作ってみたよん 


以前、ブログを始めたころに記事にしたことあったんやけど

今見るとありえんくらいの写真加工

どんなに近眼な人でも見える 過去の記事はコチラ






 オートミール、ハチミツ、プルーンピューレ、ココナツを入れてよく混ぜるよ~

 




ココナツロングがなかったから、ココナツファインで代用 (代用ばかりで大丈夫  )

苦手な人は入れなくてもいいし( ̄▽ ̄)=3

好きな方は、後程ドライマンゴーを加えると

まさにトロピカル~






 うはっ、この段階ではまだ地味~ どっかの海岸の貝殻の写真みたいやわ

 




これを天板いっぱいにならして、180℃の電気オーブンで15~18分焼くんよ

 焼きむらが出るから、私は途中で混ぜるよ



ローストされると、美味しそうな香りが・・・( ´艸`)


で、焼いたあとは、お好きな具を好きなだけ加えて混ぜる





 今回混ぜたんはコチラ(=⌒▽⌒=)

 




玄米フレーク、ドライマンゴー、パイナップル、レーズン、クランベリー、ミックスナッツだよ

ホントは、オールブランも入れると

ザックジャパン感 が増して美味しいんやけど

極力あるもので作ろうね。。。ってコトで(我慢も大切





 わ~い、めっちゃカラフルで美味しそう

 




プルーンピューレでも、全然問題ナシだったよ 

健康志向のあなたに是非食べて欲しいんでヘ(゚∀゚*)ノ

今回は、基本の配合を載せてみます (作り方は記事を読み返して(。-人-。)


オートミール              200g
オリーブオイル             30g
ハチミツ                 60g
ココナツロング             50g
玄米フレーク             100g
オールブラン             100g
ミックスナッツ              適量
好みのドライフルーツ         適量

ちなみに、今回はプルーンピューレを80gハチミツを30gにしてみたよ (超~適当!)

玄米フレーク代わりに、全粒粉クッキー入れたコトもあるし

今時期お安い路地イチゴを、オーブン余熱を利用したりして

自家製ドライ にして入れると、酸味が加わって美味しくなるよ 



とにかく、好きなもん入れて自分好みにアレンジしてみて~(ノ^^)八(^^ )ノ






 この量を と二人で2日で食べちゃった  (朝、昼、おやつ~ ってね(^▽^;) )

 
 



  コス〇コのミックスナッツが入ってた容器を、保存容器にしてるんよ( ̄▽+ ̄*)

でも、塩分が強いから、ブラッシングしてから食べてた





 ヨーグルトを掛けて食べると、お通じ絶好調よぉ~

 
  





 コレみて、可愛い乾燥剤でしょ~ 

 



soil 珪藻土 板チョコ型乾燥剤 ドライングブロック


↑という名前で出ています。。。

京都では「忍」

神戸じゃ「渚」と名乗っているはず・・・って、小林旭かっ







おしっ、今日も1日前向いていきましょう


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