キッシュパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



昨日の友人と、もう1種類作ってたんよ

こちらのサイトで、こんな面白そうなレシピを発見

※パン生地とキッシュの配合は、自己流で作らせていただきましたm(_ _ )m



犠牲者1号2号と共に、早速トライ (いつも無茶言ってごめんよ(。-人-。)






 我が家の炊飯器はケーキが焼けないから、1個ずつにすることにした



 

 

サバラン型に、バターを塗って

ほうれん草とブロックベーコンを入れるよ






 その上に、リング状にしたパン生地を乗っける

 



逆転の発想~すごいよね   

目からウロコうどんが出るかと思った(T_T) (そっちのがすごいやわな
 




 味付けした卵液を流し込むよん

 



どんだけ入れればいいんかがさっぱりわからず

直感を頼りにいれたって~て、またまた友人にお任せ~(σ・∀・)σ

chokko全然働いとらんやないかぁ~






 ほれっ、焼けたで~

 

 

 
まん中のくぼみに、トマトソースを乗っけたら


色鮮やかな、春色キッシュパンだよ~





 可愛い~  けどさぁ、ちょっとツッコんでもいい

 


左奥のパン。。。

卵ぐちゃぐちゃやない

あちゃ~バレたか・・・Σ(~∀~||;) 


型にちゃんとバターを塗ったつもりやったんやけど

上手く取れたのは4個だけ







 もっとひどかったんも見せちゃおうかね(^▽^;) 

  





ぎょえ~、同じ食材とは思えんっΣ(・ω・ノ)ノ!

火の通りが強いポジションにいたんやろか。。。 


でも、ふわっふわのパン生地と

柔らか食感のキッシュとのバランスが最高~






 裏側もこっそり見てみる



 

 

そう  

お察しの通り、型も大変なコトになっちまって


この型ではもう作らないもんね~と( ̄ー ̄;  


固く心に誓ったのでした





おしっ、今日も1日前向いていきましょう



レシピブログに参加中♪

 んじゃ、炊飯器買い替えるか 今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています






【アンデルセン】通販サイトでパンを楽しむ食卓コーディネート♪10500円5名様!


申し込んでみました!
当たったら、chkkoんちにみんな集まれ~!




サクレ・デ・スイーツ試食レポート
サクレ・デ・スイーツ試食レポート



↑美味しいよん