サクレ・デ・スイーツ  | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!




おはようございます(^O^)/



先日、レシピブログさん企画のサクレ・デ・スイーツの試食に申し込みましたら


な・な・なんと 運よく当選~

この勢いで宝くじでも買っとくか~

いやいや、これでしばらくの運を使い果たしちゃったかと・・・



今回の当選内容は、食べるだけでいい という

この上なくラッキーな企画





 早速、みんなで美味しく頂きました

 







もっとレモンアイスがあってもいいんじゃ。。。

いや、今日は疲れてるからこのくらいアイス部分があってちょうどいい

なんて、生意気な意見を言いながらも

コレ1個で、パフェ感覚

大満足のアイスだね~о(ж>▽<)y ☆

でね、

パフェ~で、閃いちゃったのよσ(^_^;) (食べるだけ企画ゆうてるやんっ






 早速、実行に移すべしっ

 




はいっ、バーガーで使用し型に登場してもらうよん(σ・∀・)σ

勘の良い方は、この時点で「ははぁ~分かった 」とお思いでしょうが

しばらくは両手で口をふさいでて下さいませ (パソコン画面変えられへんがなっ





 で~んでんむ~しむしかぁ~たつむりぃ~、お~まえのめぇ~だまはどぉ~こにあるぅ~ 

 



て、置く場所間違えたわ 

内側に入れ込んで、縁飾りにするんよ 




 
  底が上がってこないように、杏仁クリームを忍ばせておく( ̄▽+ ̄*)

 
 



ホントはね。

レモンアイスには、練乳クリームのが合うと思ったんやけど

あいにく在庫切れでして

代わりに抜擢されたんが杏仁霜(*^▽^*) 

代打やけど、なかなかいい感じに仕上がったよ 





 ほれっ、焼けたで~

 


 
 

これに、イチゴコンフィかけて

杏仁イチゴパン~ で、食べたい衝動にかられたけど

ガマン、ガマン。。。 



  
 だって、コレを入れるんだから~

 
 


想像以上にデカいサクレ

杏仁では抑えきれなかった生地を、コノ要領でくり抜いて

クリームの下のパン生地を取り出したよ (何喰わぬ顔で、杏仁クリームを戻しといた (^▽^;)

 

 
 

 カポッとはめれたら出来上がり~ (毎度クレソンで失礼します。。。  )

 
 


パフェ言うたら、ケーキとか入ってるから

パンでもええやん思って、埋め込んでみましたわ(* ̄Oノ ̄*)  


おやつといえども、かなり食べ応えあるよ~  (じゃっ、いつ食べんねんっ





 ほれっ、断面はこんな感じだよ~ 

 
 


レモン氷が溶け出しても

杏仁クリームがキャッチしてくれるんよ  (ナイスキーパー )


こんな風に楽しんで食べてみてね~ヾ(@^▽^@)ノ 
 
 


おしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪

 2~3人で召し上がれo(^▽^)o 今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています





応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」





応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」



私にも出来る事を続けたい。。。







サクレ・デ・スイーツ試食レポート
サクレ・デ・スイーツ試食レポート


 

普通に食べても、めちゃ美味しいよ~( ´艸`)