オレオバナナマフィン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


あの、ジェームズ・ディーンみたいな名前のお店

ディーンなんとかって。。。ほれっ、なんやったっけ・・・ (自分で思い出しなはれ~

いろいろな輸入食品や、美味しそうなお菓子とかがたくさん売ってる所で

オレオマフィンってのがあるらしいの (らしいって。。。知らんのかっ



実物は見たコトないんやけど、とにかくオレオをブッ差せばいいみたいなんで

早速作ってみたよo(^▽^)o





 ベースは、この時とおんなじチョコバナナ生地

 




なんか作ろう思って

熟れ熟れバナナになるまで、ひたすら待ってた 

(極寒キッチンなもんで、なかなかいい感じにならんかったけど( ̄_ ̄ i)






 中のクリームは入れるんかな

 
 



全部入れるとくどい気がしたから

適当にこそげたりして、1枚半ずつ差してみた





 ブッ差す作業がちょっと楽しい (きゃ~、お巡りさん。要注意人物です

 



ミニオレオでも可愛かったのかもしれんね

や・いやいやいやや・・・・・ヽ(;´ω`)ノ


こん時、こんなコトになってもうたから(ナンセンスばればれ~

コレは、ミニじゃない方がいいわ(^▽^;) 





 そうこう言ってるうちに、焼けたで~ (170℃で25分

 



おやっ、なんか膨らみがいつもより悪ないか。。。



ひぇ~!ベーキングパウダー入れ忘れたぁ~ 

以前は、チョコチップを入れ忘れ。。。

マフィンに祟られてないかい





 アップにしたら、バレへんやろ( ̄▽+ ̄*)

 
 



オレオの位置が、ほとんど変わっとらんし (妙にこじんまり。。。

バレバレやで~ヘ(゚∀゚*)ノ 

 




 でも、オレオはやっぱり白黒のビジュアルが可愛い (ノーマルじゃなくて良かった

 


バターもしっかり泡立てたからか、気持ち膨らんでくれたし
 
パウンドケーキ風ってコトで(^o^;)


本来マフィンは、上のサクサクしてるんが美味しいんやけど

今回は特別に、一晩寝かせたあの旨さ~

てな、キャッチコピーをつけたりなんかして

翌朝のおめざにいただいた





 その後の調べで、本家は中身がマーブル状になってたのを知った 

 
 



味は間違いなく美味しい( ´艸`) 
 
 
オレオももっと入れちゃって

中身も再現して、またつくるべ~\(^_^)/  
朝日に向かってリベンジを誓うchokkoであった 



 おしっ、今日も1日前向いていきましょう



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