生クリームチョコぱん | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







  
  
おはようございます(^O^)/ 



バレンタイン時に購入した生クリームが余っていたので

1パック使い切りパンを作ってみるよ


まずは、パン生地300gの粉に対して50gの生クリームを入れた 




 


 空気が入らないよう、上からクルクル巻く

 


コッペパン成型やと、空気が入りがちなんで

地味にチマチマと上から巻いてくのヘ(゚∀゚*)ノ





 しっかり閉じたら、細長く伸ばすよ 

 



スタイリッシュなパンを目標に

スリムになるまで転がして

私と一緒にウエスト-10cmを目指しましょう(^∇^)  (エスティシャンかっ






 秋田美人を目指すべく、上新粉をはたいてみる(* ̄Oノ ̄*)

 



ふわふわ感を出す為には、オーブンの温度調整が大事 

どうしても左っ側の毛先が外にはねる。。。 

ってな感じで、自分ちのオーブンのクセをよく知っておくと

オーブンライフが楽しくなるよん  (皇潤かっ ってそれはエバーライフ( ̄_ ̄ i) 





  チョコ生クリームをこんな風に絞ると、カッチョいい~ 

 
 




 卵がいっぱいあったから、カスタードも作った

 




  これってカスタード んじゃ、コレ食べる

  よしっ、当たった 

   絶対3つ用意しても、カスタードのみを選ぶと思ったんよ( ̄▽+ ̄*)


朝から、勘が冴えて小さな幸せをゲット

そんなちっさな幸せをおすそ分けすべく






 今日は、生チョコクリームの作り方を伝授するよ

 






生クリーム150gを50℃くらいに温めて

そこに、チョコレート60g~80gぐらいを入れて溶かす

溶けたら砂糖20gを加え(ダイエット中の方は入れなくても

氷水で冷やして、角が立つまで 泡立てる 



これで、1パックきれいに使い切れたよо(ж>▽<)y ☆ 

 


で、今朝のお弁当をおまけに見てねヽ(゜▽、゜)ノ





 久しぶりのパン弁 (って、サンドイッチやん

 
 



全部チョコクリームで食べようと思ってたんやけど

レシピブログでお友達になったいくみさんが

アジアン仕立ての美味しそうなサンドイッチをアップされていたの

※ いくみさんは、タイでお料理やお菓子を教えている とっても素敵な先生です(^O^) 



 パストラミはないけど、いただきものの牛タンハムみたいのならあって

大根、きゅうり、レタスがあったから

タイ風甘ヨネーズ とともに真似っ子させていただいた 


コス〇コのプルコギとハーフだよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 


 



 いつもどうやって包むか悩むんよね。。。

 


 で、買ったはいいが、全然使ってなかったくるるんラップを発見 

サンドがデカすぎて、1枚じゃ足りんかったから

無理やり2枚使ってラッピング~  クレーム確実やわ~(^_^;)





よしっ、今日も1日前向いていきましょう

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