HEART BREAD CHOKKO | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


さて、14日はバレンタイン

遠慮なく甘いチョコぱんを焼くよ~  (いつもは遠慮してたんかい



食パンを使ってこんなハートを作ってるのをみて
※パンを焼かない方は、↑コレおススメ (継ぎ目にもジャム塗れば、ちゃんと接着しそう

この成型おもろいやん て思うた。

だってぇ~ 型って、可愛いんだもん( ´艸`)  (て恋する乙女18才かっ








 ベースは、やっぱりチョコ生地よね

 


 


言うても、生地にはココアしか入ってないけどね



写真じゃ、ちょっと伝わりにくいけど(^▽^;)

クリームチーズにチョコチップとクランベリーを混ぜたものを

どばっと乗っけて 全体に広げてみた





 そこにくるみを後乗せしたよ

 



くるみは、ゴツゴツしてて

生地を傷めちゃいそうだったからね

て、チョコチップもクランベリーも、凸凹しちゃって塗りにくいから

混ぜなきゃ良かったわ





 コレを両端からクルクルって巻いてくと。。。

 




ホレっ、ハートだよ ( ´艸`)

やんっ、イメージ通り~、 仲見世通り~  、天の神様の言うとおりぃ~ 


あっ、でも下の部分がスカスカやったわ。。。

なもんで、作り置きしてあったクランブルで補修




 

  即席トッピング感満載やわ。。。

 







 これは、くるみの代わりにアーモンドバージョン

 




 がクルミを好まないもんでね( ̄へ  ̄ 凸 

なんか、成型が雑やったかな。。。

ハートに見えないね 



 

 おやっ 発酵したら、いい感じでハートに見えてきたやないの~   

 




 でも。。。見る目を変えると、ちょっとグロテスクにも

 


こんばんは、喪黒福造です

どぉ~~~~ん!!!!!てね
アレ、ちょっと幼心に怖かったわ( ̄_ ̄ i) (いまだにCM怖いわ





 どやねん、こってりコテコテのチョコアイシング

 



焼いたら、クランブルが飛び散っちゃって

あまり美しくなかったから(^o^;)

コテコテの関西人好みにしてみた  (※関西の方=コテコテ好きとは限りません。。。





 せっかくのハートが見えへんわ

 


肝心のお味は。。。

生地がしっとりしてて美味しい~

クリチをケチったから味が弱かったけどσ(^_^;)

具だくさんで甘さもちょうどいいわぁ (出ました自画自賛





 最後にもひとつどぉ~~~ん

 



甘いのんが苦手男子には

普通生地で、ポテトサラダで作ってもいいかも

いつか・・・やってみようっと (いつかって言葉便利やわ






おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

いつかきっと。。。ミルキーはママの味~♪。今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています