ハートchokkoツイスト | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







おはようございます(^O^)/



バレンタインってもんは


なんでもハート型にして
チョコ使っときゃ~エエんちゃうん  (おっさんかっ

と思い込んでる私σ(^_^;)



だもんで、今回はココア生地をストライプにして

自家製チョコシートを挟んで、どうにかハートにしてみようと思ったんよ






 さて、こっからどうしよう。。。(まだ考えてなかったんかいっ(・・;)

 





上を数cm残してカットして

ネジネジしようおもっとったんやけど☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

なんとなぁ~く、こんにゃくみたいに

たずな結びにしてみたの






 そしたら。。。見て~こんな素敵になった

 




たまたまイイ感じで、下が平らだったからヘ(゚∀゚*)ノ

ソコを起点としてグルグルすること4回転



フィギアスケートみたいにね

真央ちゃんもスゴかったけど

若きエース 羽生君も応援したってぇ~






 ココア生地の出かたによって、表情が違うのがいいね

 
 


いっつも、こうやって編集しながら気付くんやけど

プレッツエルの形もやってみれば良かったわぁOo。。( ̄¬ ̄*) 
 



 ちょっとふっくら・・・発酵終了 

 





 卵を塗って、アーモンドでおめかしよ 

 



大きさ比較しなかったけど

かなりデカい
赤ちゃんパンで比較するとこんな感じ  






 オーブンにべったり張り付いて、微妙な焼き加減を調節したった

 




大きさにばらつきがありすぎやね

端っこはどうしても短くなっちゃうから、気持ち幅広にしたら

ちょい肉厚になってもうた。。。

でも、それはそれで嬉しいよ~(≧▽≦)






だって、 計量してないから。。。て、コレを量るのはムリやわ

 





あなたの好みはぽっちゃりさん

それとも、スリムなスレンダーさん


こんなん、パン屋さんでは許されるんかな(^▽^;)





 もう半分には、こんなデコをほどこしてみたんよ

 




こん時娘が使ったコーティングチョコのイチゴ味( ´艸`)

まだまだたくさんあるから

ミス〇~ド~ナッツを意識して (がっつりライバル視( ̄▽+ ̄*) ←相手にされんわっ

ちょい足ししてみたんよ (今なら午後ティーで、ちょい足しシロップが当たるかも ってさ)





 この4つをチョイスして、友人にお届けだよ~

 



形が崩れても困るから、焼き色しっかり付けたけど

チョコシートのおかげで、しっとりしてて美味しいよ(^ε^)♪


シートを変えてアレンジしても楽しいね



おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

丸いクランベリーが気に入ってます て、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています