おはようございます(^O^)/
バレンタインってもんは
なんでもハート型にして
チョコ使っときゃ~エエんちゃうん
(おっさんかっ
)と思い込んでる私σ(^_^;)
だもんで、今回はココア生地をストライプにして
自家製チョコシートを挟んで、どうにかハートにしてみようと思ったんよ
さて、こっからどうしよう。。。(まだ考えてなかったんかいっ(・・;) 上を数cm残してカットして
ネジネジしようおもっとったんやけど☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
なんとなぁ~く、こんにゃくみたいに
たずな結びにしてみたの
そしたら。。。見て~こんな素敵になった
たまたまイイ感じで、下が平らだったからヘ(゚∀゚*)ノ
ソコを起点としてグルグルすること4回転
フィギアスケートみたいにね
真央ちゃんもスゴかったけど
若きエース
羽生君も応援したってぇ~
ココア生地の出かたによって、表情が違うのがいいね
いっつも、こうやって編集しながら気付くんやけど
プレッツエルの形もやってみれば良かったわぁOo。。( ̄¬ ̄*)
ちょっとふっくら・・・発酵終了
卵を塗って、アーモンドでおめかしよ
大きさ比較しなかったけど
かなりデカい
赤ちゃんパンで比較するとこんな感じ
オーブンにべったり張り付いて、微妙な焼き加減を調節したった
大きさにばらつきがありすぎやね
端っこはどうしても短くなっちゃうから、気持ち幅広にしたら
ちょい肉厚になってもうた。。。
でも、それはそれで嬉しいよ~(≧▽≦)
だって、 計量してないから。。。て、コレを量るのはムリやわ
あなたの好みはぽっちゃりさん
それとも、スリムなスレンダーさん
こんなん、パン屋さんでは許されるんかな(^▽^;)
もう半分には、こんなデコをほどこしてみたんよ
こん時娘が使ったコーティングチョコのイチゴ味( ´艸`)
まだまだたくさんあるから
ミス〇~ド~ナッツを意識して (がっつりライバル視( ̄▽+ ̄*) ←相手にされんわっ
ちょい足ししてみたんよ
(今なら午後ティーで、ちょい足しシロップが当たるかも
ってさ)
この4つをチョイスして、友人にお届けだよ~
形が崩れても困るから、焼き色しっかり付けたけど
チョコシートのおかげで、しっとりしてて美味しいよ(^ε^)♪
シートを変えてアレンジしても楽しいね
おしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
丸いクランベリーが気に入ってます
て、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています









