おはようございます(^O^)/
まだまだ今朝も寒かったので
パン教室の先生のレシピを参考に
中華風蒸しパン 「マーラーカオ」 を作りました
(牛乳も豆乳もなかったので、勝手にアレンジしちゃいました(^o^;)
基本、混ぜるだけだから簡単じゃい
(じゃいって。。。なに弁
) カップ5個しか用意してなかったけど
膨れるコトを考えて、6個に変更φ(.. )
強火で20分蒸せば。。。ほいっ出来上がりっ
泡だてた訳じゃないのに
表面に気泡がいっぱい出ちゃったね(^▽^;)
もっとトントン
カンカン
リンリン
ランラン
あ~、ぱみゅぱみゅ(o^-')b
むっちゃ言いにくい
ってか、また話飛び過ぎやねん。。。(-"-;A 底をしっかり叩いて、気泡を抜かんとね
ほっかほかを
いただくよ~ん( ´艸`) ぱかっ(*^▽^*)
でも、いつもはやらんねんなぁ~
私、アツアツを端からかぶりつくタイプの人やねん
あんまんとかも中の餡の状況を把握して
加減して食らいつく(* ̄Oノ ̄*)
だって、冷めたらイヤなんやも~ん
でも、気をつけて
慌てて食べると、喉に詰まってしゃっくり出るからね
(水分は用意しておきましょう
)本日、食べた直後でほぼ実況中継状態だから
感想がリアルやね(σ・∀・)σ
1個食べたら、ちょっとお腹が落ち着いた(*^o^*) (でも、あと2個は食べれる
) 気泡をごまかす為に、焼き印押したった
んがっ、我が家にはリンゴ印
しかないねん。。。(リンゴ蒸しパンかと思うわ
)
でもさ。。。あるとないのじゃ大違いじゃない
焼き印。。。手作りしてみようかな
そうだ
手作りと言えば、帽子が完成しました
いっつもおんなじ毛糸やねんな(^▽^;) (ちょうどピッタリ紺色終了
) さすがにこれじゃあ、想像つかんと思うたから┐( ̄ヘ ̄)┌
被ってみた
ん・・・顔はどこo(・_・= ・_・)o コレ、いちおう後姿なんよ
覆面レスラーに見えてきたわ。。。
(穴がなくてどっから見るねんヾ( ´ー`) おしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
覆面ってうっとおしいやろうね。。。今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています








