おはようございます(^O^)/
まだまだ今朝も寒かったので

パン教室の先生のレシピを参考に
中華風蒸しパン 「マーラーカオ」 を作りました

(牛乳も豆乳もなかったので、勝手にアレンジしちゃいました(^o^;)



カップ5個しか用意してなかったけど
膨れるコトを考えて、6個に変更φ(.. )


泡だてた訳じゃないのに
表面に気泡がいっぱい出ちゃったね(^▽^;)
もっとトントン




あ~、ぱみゅぱみゅ(o^-')b
むっちゃ言いにくい

底をしっかり叩いて、気泡を抜かんとね



ぱかっ(*^▽^*)
でも、いつもはやらんねんなぁ~

私、アツアツを端からかぶりつくタイプの人やねん

あんまんとかも中の餡の状況を把握して
加減して食らいつく(* ̄Oノ ̄*)
だって、冷めたらイヤなんやも~ん



慌てて食べると、喉に詰まってしゃっくり出るからね


本日、食べた直後でほぼ実況中継状態だから

感想がリアルやね(σ・∀・)σ


気泡をごまかす為に、焼き印押したった

んがっ、我が家にはリンゴ印




焼き印。。。手作りしてみようかな

そうだ




さすがにこれじゃあ、想像つかんと思うたから┐( ̄ヘ ̄)┌
被ってみた


コレ、いちおう後姿なんよ

覆面レスラーに見えてきたわ。。。

おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪
覆面ってうっとおしいやろうね。。。今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています
