おはようございます(^O^)/
昨日の5色豆
冷凍したあったものを適当に解凍したら、余っちゃったの
朝ごパンもなかったから、速攻出来る蒸しパンを作ったよん
私の中では、5色豆=抹茶なんよね (よもぎもあるデヨ )
蒸しパン大好きっ
でも、マーラーカオが大好き (どっちやねん )
マーラーカオは、油がたっぷり入るから高カロリー
さらに、自分で作ると、まだ理想のモノができへんのよ。。。
慌てて作ったら、ミス発覚
たまたま、手にちょっと付いたから
舐めてみたら。。。 (生の生地なので、お腹の弱い方はやめましょう )
味がないっ (=◇=;)
砂・砂糖を入れ忘れてたぁ~(T▽T;)
ギリギリセーフ ってコトで
粉入れた後やったけど、砂糖を加えちゃった
豆を乗っけて、蒸す事12分
出た 例のごとく、またデカいっ
6個にしようか迷ったんやけど
蒸し器の関係上、6個はギリギリやったから
想定範囲内 だったんよ。。。 (意地っ張りめっ(-"-;A
頭デッカチさんはお好きですか
いいえ、小顔が好きです (基礎英語みたいな会話っ )
でも、マフィンと蒸しパンは頭デッカチが好きですわ(* ̄Oノ ̄*)
豆が出てると、表面が汚いね。。。
沈めておけば、割ったらうれしいお豆入り~(=⌒▽⌒=)
てな感じになるよね
今度は、ビックリ式にしようっと
よもぎと言えば、日曜に作った残念餅を記録として。。。
見て ツブツブ感満載のよもぎ餅
前回の鏡餅の時も、粒が残って気になってたんやけど
今回もうまく出来んかった。。。
粒があるわりには、食べるとわからない (鈍感なだけ )
残りのもち米で検証するべ~
でもね、手作りあんこはやっぱり美味しい
気取って、3個しか乗っけなかったけど
結局、6個食べたとさ (^▽^;)
やっぱり冬はお餅だね~
おしっ、今日も1日前向いていきましょう
レシピブログに参加中♪
恵方よもぎ餅巻きでもありやん!って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています