ティラミスブレッド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







 おはようございます(^O^)/



昨日もったいぶったぶん、今日はドキドキでんがな

最近、パン屋さん行ってないから  そんなんよく売ってるよ~ だったら


どないしよぉ~(><;)

つべこべ言っても始まらんし、とにかく行くぜいっ







 昨日言ってた、偏ったブドウパンの断面はこんな感じ~(^▽^;)

 





キッチン周りの片付けをしていたら、コーヒーポーションが登場

パン用に購入してあったモノだから、武藤さんなんよ

加藤さんだったら、コーヒーゼリーとか作ったんだけどね


でも、佐藤さんが来れば、武藤さんも喜んで仲間に~ って、いつまで続けるんじゃ~

あっ、伊藤さん、遠藤さん、工藤さんもいるけど。。。(・ω・)/   (無視しましょう。。






 その、コーヒー液をたっぷりと染み込ませるよ

 

 






題名から読んでも、もう、おわかりよね

そう、パンでティラミスを作っちゃおう(=⌒▽⌒=) って企画ですの


クリームチーズに生クリームを合わせたものをたっぷ~りトッピング (ハンパねぇ  )

 フタにも、ちゃんとコーヒーを染み込ませておくよ

 

 

 あっ、ココアのトッピングもお忘れなく~ 

 







 合体させて凸凸すれば、出来上がりっ (地味~なデコデコね

 



三田さんと雪だるまさん。。。

どこにも乗せようもなくて、地べたに置いた。。。

まん中の粉砂糖。。。☆型にしようと思ったんだけど

凸凹してて、上手く出来んかったんよ (ツメが甘いのぉ~







 断面図に入っても、目を合わせる気がない雪だるま。。。 早々に諦めました( ̄_ ̄ i)

 




でねでね、ティラミスってホントはマスカルポーネを使うんだけど

クリームチーズで作ったから、さっぱりした仕上がり (そこに、ブドウの甘さが加わって  )


スポンジじゃないから  コーヒーが沁みててもベチャってしてなくて

食べ応えもあって



美味いっす(≧▽≦)


 に、速攻リピのリクエストをいただいたので、また、作るっす






今日のおまけ。。。


これって、手芸 工作






 職人ばりに、5本指靴下履いて  (心地いいんよ

 




娘の棚を、日曜日に作る

これぞ、まさしく日曜大工   


何でもやります

出張費はいただきません

お仕事依頼お待ちしております






 でも、3個作るのに2時間もかかってしまった。。。

 


楽しくなってきたけど、作り始めたのが夜の10時

残りは、また日を改めてやりましょう


ってか、夜遅くに「ウイーン、ドンドン、ガガガガxzjg。。。」ってどうよ

ご近所に、また怪しまれるっちゅうのっ






おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

親切丁寧ですが、ちょっと雑です。。。で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています