ぶどうぱんもサンド? | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







おはようございます(^O^)/


昨日、ドライフルーツ商品在庫一斉処分市を、勝手に開催

そんなこんなで、まずはレーズンさんを使ってこんな感じにしました






 15cmの型に入れるにあたり、大きさを変えて分割をしたよ

 





ギュウギュウに入れたら、区別つかんがな。。。


本人だけはわかっているんやけど、ちょっと難点が(^▽^;)

ブドウたくさん生地と、パン生地たくさん生地が出来てしまって

でも、めんどくさくなっちゃって、そのまま素知らぬふりして丸めこんだ 







 こんな配置で型に入れて焼きますと。。。

 
 

 




 冬なのに、この肌ツヤの良さったら (うらやましぃ~

 
 




この艶出しだけの為に、卵を割るのはもったいなかったから

余ってる卵白のみを、2度塗りしたんよ


このアングルで見てると、大きさの違いがわからへんんけど

実は、かなりのばらつきが・・・┐( ̄ヘ ̄)┌






 そして、コレを半分にスライス (あはっ、もう展開わかるっしょ(^▽^;)

 




はいっ、まだまだあるの  安納芋さん


パン焼きのついでに、ホイルにくるんでこっそりオーブンに忍ばせておくんよ

そうすると、いつもタイミングよく表舞台に登場するチャンスがやってくる


(AKBの後ろの方の子や、ジャニーズJrの端っこの方の子に恨まれそうやね(-"-;A )








 で、完成したのはこちら (コロネに比べたら地味やね。。。





 

 

でも、12月は こんなんばっかでイキマスね~ヾ(@^▽^@)ノ  

ありったけの、クリスマス飾りを駆使していくよ




 カット面はこんな感じ (バンソウコウじゃないで~ ←わかるわっ

 

 





ケーキみたいだけど、お芋に加工はしていないから甘すぎないんよ


  これなら、ずっと食べ続けられるよ~
   (くうっ~、嬉しいコト言ってくれちゃって。゚(T^T)゚。 につけても。。。)

  おぬし、どんだけ食べるンジャー

  血は争えないんジャー



それじゃ、今日も地球の平和を守る為


食べるとしよう(⌒¬⌒*) 


   お~  






 

 これは、拙者の為のカンパーニュじゃ

 






おまけチックになってしまったけど

こっちにはグリーンレーズンと、クランベリー、くるみが入っておりまする

残り在庫はドライマンゴーのみ (どうやって使おう




あれっ、もう一つのぶどうぱんの行方は・・・



実は、ものすごくチャレンジャーなコトを思いついちゃって

やってみたんだけど、まだ食べてないから

それは、また明日のお楽しみ 。。。( くぅ~ なんて生意気なコトを~( ̄へ  ̄ 凸 )







よしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

ちなみに、娘は黄レンジャーで私は青!で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています