マンゴー酵母食パンでお弁当サンド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!




 
おはようございます(^O^)/



今日のお出かけのお弁当にサンドイッチ を持って行きたくて

マンゴー酵母でカクカクしかじか、コレコレうまうまパン

を、作りました




 食パン型には、セパレをシューっとひと吹き (要するにスプレー油です

 


使い込んだ型なら、このひと吹きで型からポロッて外れるよ

テフロン加工なら、こんな必要もないけどね(*^▽^*)

型大臣としては、あらゆる型にシューっとひと吹き  



部屋中の匂いもコレ1本で、すっきりキレイ~ 
(ウソやん、部屋中ギトギトになるわっ







 油断してたら、発酵が進みすぎてた~ 

 


やっぱ、酵母は侮れんな。。。 


でも、サンドイッチにはちょうどいいから ヨシとします (カクカクってこういうことね





 サンドとわかってながら買い物もせんと、あり合せのもので作ったいろいろサンドイッチ 

 





左上から~

昨夜の肉なしじゃが煮をコロッケにしたのと、大量キャベツの千切りサンド

残り物のきんぴらごぼうに、豪華牛肉を混ぜてヨシダソースで味付けしたサンド

レンコンはサッと茹でて、明太マヨで和えてコーン入りスクランブルエッグとサンド

ツナサラダにぴらぴら人参マリネを混ぜたサンド

甘いのも1種、さつまいもと栗の甘露煮を合わせたサンド (栗きんとんやん

どれも、美味しそうに出来た~o(^▽^)o  (うまうまってこういうコトね




 

 

 昨日は、依頼品の食パン2斤も作ったよ

 





2斤は成型も変えて作るんよ(^O^)  (詳しい成型←は、こちらをクリック

やり方はいろいろあるんだけど、私の中ではコレがベストなのだ






 気持ち上がり過ぎたけど、このくらいのまるみ具合いが好きなんよね~

 
 


そんなマニアックな話されてもわからんよ┐( ̄ヘ ̄)┌   だよね~

毎回おんなじようで、ちと違うからパン って面白いんだと思う 


負けず嫌い魂がメラメラするんよ (格闘家かっ





おしっ、今日も1日前向いていきましょう


 


レシピブログに参加中♪

私は昆虫マニアです!って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています