おはようございます(^O^)/
今日のお出かけのお弁当にサンドイッチ

マンゴー酵母でカクカクしかじか、コレコレうまうまパン
を、作りました




使い込んだ型なら、このひと吹きで型からポロッて外れるよ

テフロン加工なら、こんな必要もないけどね(*^▽^*)
型大臣としては、あらゆる型にシューっとひと吹き

部屋中の匂いもコレ1本で、すっきりキレイ~

(ウソやん、部屋中ギトギトになるわっ



やっぱ、酵母は侮れんな。。。

でも、サンドイッチにはちょうどいいから ヨシとします




左上から~
昨夜の肉なしじゃが煮をコロッケにしたのと、大量キャベツの千切りサンド

残り物のきんぴらごぼうに、豪華牛肉を混ぜてヨシダソースで味付けしたサンド

レンコンはサッと茹でて、明太マヨで和えてコーン入りスクランブルエッグとサンド

ツナサラダにぴらぴら人参マリネを混ぜたサンド

甘いのも1種、さつまいもと栗の甘露煮を合わせたサンド


どれも、美味しそうに出来た~o(^▽^)o (うまうまってこういうコトね



2斤は成型も変えて作るんよ(^O^) (詳しい成型←は、こちらをクリック

やり方はいろいろあるんだけど、私の中ではコレがベストなのだ



そんなマニアックな話されてもわからんよ┐( ̄ヘ ̄)┌ だよね~

毎回おんなじようで、ちと違うからパン


負けず嫌い魂がメラメラするんよ


おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪
私は昆虫マニアです!って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています