マンゴー酵母でふわふわパンケーキ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!





おはようございます(^O^)/


昨日は1日出かけて張り切った為 

昨夜は電池切れに。。。(´・ω・`)

でも、ぐるぐる混ぜるだけ酵母パンケーキ生地を仕込んでおいて

朝は 焼くだけ朝ごパン







 やっと念願の焼き加減にでけたの~ (朝から一人で興奮  )

 






塩ヨーグルトに生クリームを合わせて乗っけて

表面の水滴で、冷凍がバレバレのブルーベリーをそのまんまトッピング 


 パンケーキは温かいんですけど、冷凍ブルーベリーが歯に沁みます。。。  

 ブルーベリー美味しいんですけど、寒いんで、牛乳温めて下さい。。。


 君たちは、何も分かってない

温かいのと冷たいもののコラボがだねぇ・・・

ふわっふわ  シャリッ  
さむっ(-"-;A

アイスクリームの冷たさとは違って

シャーベット系はちべたいわっ( ̄_ ̄ i)


これまた失礼致しました







 ホットココアを添えたから、安心して召し上がれ~ (もう、朝は寒いね~

 







うんうん、目指してた食感はこれ (°∀°)b 

配合を忘れないように。。。 (酵母のご機嫌にもよるんだけどね~

子供達の分を味見して、送り出してから

私はゆっくり味わって食べましょう





 誰がどう見ても、さっきよりもでかいパンケーキ


 





実は、下に小さいのが1枚隠れておりまする( ´艸`)

子供たちの分で、塩ヨーグルトクリームがなくなっちゃった

しゃあないから、甘味処をかき集めた





 まずは、失敗だった自家製キャラメルクリームをたっぷりつけて、ぱくりっ(^∇^)

 






う~ん、マンダム (髭剃りのCMと思ってたら、整髪料のCMだったのね

塩をふったら塩キャラメルになるんかな

怖いからやめておいた(;^_^A







 お次は、お友達にいただいたお手製のプルーンジャム とクリチでぱくりっ(^∇^)

 





プルーンって、ジャムにすると赤いんだね~

甘酸っぱくって美味しい~


プルーン=紫色=中井貴一×小泉今日子=渚のハイカラ人魚  (貴一いないやん

小さい頃、渚のハイカラ人形~ って歌ってたσ(^_^;)





 こちらは高価ブルーベリージャムとクリチでぱくりっ(^∇^)

 

 





朝からこってり甘いもん食べから、血糖値急上昇で元気出てきたよ

さて、今日は芋ほり選手権  (選手はじいさんと2人だけやん

どんだけ収穫があるんだか。。。


おしっ、いっちょ頑張ってきまっせ~



よしっ、今日も1日前向いていきましょう



レシピブログに参加中♪

芋ほり懐かしいなぁ。。。って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています