おはようございます(^O^)/
ベーグルは1度酵母で作ってみたら大失敗したの(口に出して言えないくらいの失敗

1次発酵を取らないで作ったら、2次発酵でもなかなか膨らんでこなくて

待ちくたびれて茹でたら、なべ底深く沈んで

焼き上がりもみっちゃんみちみち~。。。。。。。。(@_@)
ガリガリベーグル知らんかったから、フレンチトースト風にして食べたわ

言えないって言ったわりには、饒舌やったね( ̄_ ̄ i)
口に出してないも~んだ


だから、あまり気が乗らなかったんだけど。。。
豆乳を使って、パリもちベーグルを作ってみたくなって

ちゃんと1次発酵を取って、ゆるゆると仕込んだよ




ハンドパワーのマリックさんは、過去の人となり

今では、メンタリズムのDaiGoさんらしいね






お隣さんは、茹でる時に入れるモラセス (1リットルに対して大匙1弱くらい入れてる)
廃糖蜜だから、カブトムシの蜜みたいな匂いがするけど(^▽^;)
ツヤと風味が好きで使用してます

黒糖パンにも入れたりするんよ

大手パンメーカーさんの黒糖ぱんにも入ってたよ







ベーグル屋さんになろうかと、調子こいちゃうくらいやわ~( ̄▽+ ̄*)
ところがどっこい

2度と同じものが作れるとは限らへんで~( ̄^ ̄)


諸事情とは。。。。
明日のブログで。。。。
(もったいつけた分、明日がプレッシャーやな

よしっ、今日も1日前向いていきましょう


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