カフェモカモンキー | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おっはようございます(^O^)/

こっそりスタートの、今日のブログ。。。

昨日、続きはWEBで(°∀°)b   のノリで書いたはいいけど

なんだかちょっぴりプレッシャーに


いやっ、プレッシャーをはねのけてこそ、プロってもんよ (誰が認めた~

ほな、いくでぇ~




 き~じは続く~よ~ ど~こまでも~   の~こえ、やまこ~え~、 た~に亮子

 
 






カフェモカモンキー (←懐かし記事へクリック )は、以前にも作ったことがあったのだけど

まるごと友人にプレゼントしてしまい、食べたコトがないままだったんよ(^▽^;) 



先日、遠くから遊びに来てくれる友人に

焼き立てが美味しいコレを、是非とも食べさせてあげたくて (押し付けがましいわっ )

前日から、時間調整しながら作ったんよ  (今度は、恩着せがましい )




 

チョコチップとグラニュー糖とシナモンをパラぱらり して、ぐるぐるまっき~

 

 





あっ シナモン好きかどうか聞くの忘れてた。。。( ̄_ ̄ i)

でも、すでに振っちゃった。。。(あ~あ、苦手だったらどないすんねん



いやなら、鼻つまんで食べてもらおう(=⌒▽⌒=)

(いい大人が、そこまでして食べさせられとうないわっ  )






 切っても切ってもブタ  ってカマボコ。昔あったよね~

 






ダイエット中の方は、この先は目を閉じてご覧ください( ̄ー ̄)  (見れんから寝るわっ

じゃ、そこらへんにある、サキイカでもくわえてご覧ください(σ・∀・)σ

  ない人は、どうするんですか~

  指でもくわえといてください~

  ばぶ~   (タラちゃんかっ、ちゃう、いくらちゃんかっ

  いくらちゃんは、ば~ぶ~  (どうでもええわっ





 カットしたら1段ずつ入れて、シロップを湯水のように じゃばじゃばかけるんよ

 



ブラウンシュガーとたっぷりのバターで出来た、甘~いシロップを

さらに、これでもか~って浴びせるよ  ヾ(@^▽^@)ノ



それを、170℃で約20分焼くと~






 クグロフ型の底に、スライスアーモンドをあーもんどうしよう ってくらい敷いといた 

 




この、ツヤと照りがたまんないや~ね~(*^o^)乂(^-^*)

ホレホレっ、焼き立てをいただきましょう

って、実はお客様よりも誰よりも



自分が1番食べたかったって言う( ´艸`)


結果、誰よりも食べたって言う。。。

そして、食べるのに夢中でその後の写真はナシって言う。。。 







それでは皆様~奥の方をずずずいっとご覧くださいませ~

 
 




ベーグルが小さくご覧いただけたでしょうか 

昨日のベーグルは、この為に作ったんよ 

という、ただ、それだけのオチでした。。。(;^_^A 



文章力がないから、割愛して説明出来んかっただけ 

久しぶりに、パワー全開で記事かいたから許してちょ~





よしっ、今日も1日前向いていきましょう



レシピブログに参加中♪

カロリーオーバーって店出すんか?って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています