おはようございます(^O^)/
北海道産のにんじんが大安売りしてたので、にんじんぱんを作りました

にんじんって、1年中あるけどいつが旬なの

で調べてみたら、北海道は8~10月の秋にんじんが旬だそうです

早速、すりおろして生地に入れて糖分は臭み消しにハチミツを使うよ




生地に、レーズンとくるみを入れたらなが~く伸ばして三つ編みにするよん

最近のJKって三つ編みしないのね。。。
私の頃は、三つ編みおさげに、黒縁メガネをかけて

膝丈スカートに、一体化したかと思うくらいのハイソックスを履いて

薪を背負って学校へ通ったものです(どんだけ昔やねん、って二宮金次郎かっ

って、高校



のんびり伸ばしてたら、生地のシワが寄った(-。-;)
それを見たら、眉間にもシワ寄った。。。(-"-;A
急いで、ドモホルン〇ンクルに電話しなきゃ~




あっ、三つ編みを縦にして入れてるよ

いや、横にして


いや、今日は疲れたから頼む、ちょっとだけ寝かせて~



クルミを入れると、どうしてもゴツゴツして生地が切れやすいから
ちょっとビビったのは確か

具なしでも、にんじん臭さがないから美味しいから、今度はそれでやるわ( ´艸`)
もっと裂ける感じの写真を撮りたかったんだよなぁ。。。


三脚買って、タイマーでセットするか


よしっ、今日も1日前向いていきましょう

カメラ女子始めるんすか?!って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています