おはようございます(^O^)/
豆乳カスタードがまだ余っていたので、今度はシュークリームパンを作りました
これには、成型時にクリームは入れず後入れ方式で
だからって、ただの丸パンじゃつまらんし
せめて形を可愛くしようと ブリオッシュ型に入れました(*^▽^*)
最近出番が多く、喜んでいるであろうブリオッシュ型
(はいっ、得意の擬人法
)
風が心地よくなったな~ なんて、まった~りしてたら
シュークリーム生地作ってなくて 慌てて作って
塗りたくって
多分・・・なんとか過発酵は免れた(^▽^;) と、思われる。 レンチンで作るシュー生地は簡単よぉ~
アラレ糖(白いお砂糖の塊)って、ワッフルも作らんのに買っちゃってσ(^_^;)
(もちろん、ワッフルメーカーもないよ~ )
めったに使う時ないから、ちょっと乗っけてみた
へへっ、イメージ通りにでけた
(パンだから少々シワってもOKよ
)
豆乳カスタードも、昨日と同じじゃ芸がないから
生クリームにインスタントコーヒーを加えて泡立てたモノを混ぜて
カスタードに加えて、トロリン感をアップさせたら
コーヒーシュークリームパン
の出来上がりっ(=⌒▽⌒=)
では、パンが完全に冷める前にクリーム注入を行う・・・ (本日2度目の擬人法ですわ
)
横っ腹に割り箸を刺して (メスでもオスでもいいですよ )
細い口金を差し込み (くぅ~痛そう )
点滴いや、クリームを注入する (無事、成功いたしました
)
でも加減がわからず、いつもデロデロ~ってあふれてきちゃう (やはり今回も。。。)
先生 点滴逆流しました~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
では、そこから食べましょう
先生はいつも沈着冷静でなくてはならない。。。
昼食後すぐだったけど、あふれるクリームパンを頬張ってペロッと完食
別腹ってヤツ~
先生 この人お腹が二つあります~
よしっ、今日も1日前向いていきましょう
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