おはようございます(^O^)/
先日の高級卵


でも、牛乳が足りなさそうだったので豆乳で( ´艸`)
卵白が余っても、これまた面倒なので全卵使いで(^▽^;)
火にかけるのは面倒なので、レンチンで(^o^;)
どんだけ横着するねん





生地にも豆乳を入れて作ったの

まだまだ暑い日が続くけど、豆乳ぱんは、冷蔵庫で冷やして食べても固くならないから

広島の〇天堂さんに負けないくらい美味しいクリームパンにするぜよっ



てなもんや三度笠



てなもんで、ビジュアル的にも〇天堂さんとは程遠いものになってしもうた~( ̄_ ̄ i)
もう、ライバル視するのはやめます




いつものごとく、調べましたら 「ただのお飾り

確かに、のっぺりしてるよりかは可愛いもんね~




プリンのカラメルって、子供の頃苦くてダメだったけど
いつの間にやら、この苦味が


そういう境目はいつだったんだろう。。。
いつから、私はこんな人

さかのぼって検証してみたいものだねOo。。( ̄¬ ̄*)
よしっ、今日も1日前向いていきましょう

ナスを克服したきっかけは覚えてて、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています