よもぎだんご | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






 おはようございます(^O^)/


和菓子の王道  よもぎだんごを作りました

本当に何でも入っている我が家の冷凍庫に

こしあんと乾燥よもぎが仲良く並んで入っていたから(^∇^)

これは、 が作りなさい って言ってる思うて

レンジで簡単 ヨモギ団子にトライ




 トライの家庭教師は今、切り替えキャンペーン実施中~ (なんのこっちゃ





材料を全部入れて、ぐるぐる混ぜてチンする

簡単じゃ~ん  と、思ったら・・・こんなんでいいの  ↓

 




 粘土細工みたい。。。(予定変更 今日は、これで 「かえるの置物 」 を作ります


 


これを、パンこね機に入れて

「こねこねこぶたぬきつねこねこ」←50回言えたらこね終了とします

 言えなかったらどうするんですか~  

 やる前から、諦めてはダメ  何事もトライしてみないとね

今、トライの家庭教師なら~・・・(いいところで登場





 団子と言ったら、串刺しでしょ~ って、おやっ 4本目変じゃね



 



仕上げにこしあんを絞っていたら。。。

 あっ、ここにもう1本あるよ~ 

って言うので、トッピングしてあげました (乗っかる私も私でした  )


 


 箱根の雲助〇んごをイメージして、こしあんを乗っけてみた (はよ、お茶入れて~

 
 






 こちらは、上↑よりも1個あたり5g多い 大きめサイズ

 
 


久しぶりのお団子は美味しかった( ´艸`)

でも、色と香りが弱かったから、よもぎをもうちょっと入れても良かったかな~



もうすぐお彼岸

よもぎは春のイメージだけど、リベンジしてお届けしようかしら





よしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪

トライのCMってなんか頭に残る。。。で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています