ポテトブレッド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 





おはようございます(^O^)/




夏休みに入り、毎日のお昼ご飯に頭が重い (まだ始まったばかりだよ

非常食より~ポテトフレークがたくさんあったので

生地にマッシュポテトを加えた、ポテトブレッドを作りました



 成型は簡単に、丸めてつぶすだけ~





 やっぱ、フォカッチャ風にして、自家製ドライトマトのオイル漬けをトッピング 






自家製ドライトマトオイル漬けは、お菓子教室の先生に教わったもの

作り方は、自分で勝手に調べて~(°∀°)b 

教えてあげないのかい

うん、ないしょ、ないしょ、ノンタンにはな~いしょ

 (ノンタンのたんじょうび  より・・・←そこを教えるんか (-"-;A )

 




 色よくふっくら焼けました(=⌒▽⌒=)

 


ハードに見えるけど、じゃがいも効果でむちゃくちゃふわんふわんなのだ( ̄▽+ ̄*) 


ハードボイルドに見せて、実は半熟卵のような・・・

ハーフナーマイクのように、むちゃくちゃ外人さんなのにずっと日本で育ったような・・・

ハーゲンダッツのように、意味なく付けられた名前のような・・・

ようするに~高田純次のような・・・感じ (余計わからんわ( ̄_ ̄ i)





 昼ごはん用に作ったはずが、なぜか朝ごパン~ 




 冷蔵庫にあったものを、とりあえずコテコテと乗っけてできたサンド

コテコテ乗っけたけど、大葉にささみにピクルス

寿司酢で味付けしたコールスロー

どう考えてもさっぱりしてるよね(^▽^;)

朝はさっぱりガッツリいただくよん (夏バテ知らずね






それでは、顎関節症の方も頑張って大きな口を開けて~

 

だから・・・ホントに痛くて開かないんだってば by息子

いつも、高層ビル顔負けのパンを食べさせられてるから

顎が痛いらしい(今回はレベル下げたつもりだったのに~1個しか食べなかった

そういや、娘も一時痛いって・・・σ(^_^;) の責任か

責任を取って、朝からたっぷり3個 美味しく ほおばりました~





おしっ、今日も1日前むいていきましょう



レシピブログに参加中♪


はいっ、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります

クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。