もっちりんぐ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/




数か月前、某有名コンビニで売っていた


「黒糖きな粉もっち食パン」 に、ハマってるの~音譜


流し目で訴える友人おとめ座=それって、作ってってコト(-"-;A)



ふ~ん(-。-;)所詮コンビニ・・・と、軽くあしらったものの気になって購入したら


そのもちもち感に 




秀樹カンゲキ~о(ж>▽<)y ☆


(今は相葉カンゲキ~か?!)




そんなエピソードがありの、当時自己流で作ったレシピを探して作ってみたチョキ





ナイフとフォーク自家製黒糖シートと自家製チーズシートを半分ずつ・・・同じ味ばかりだと飽きるからね汗

HAVE A BREAK?




もちもち感を出すために・・・と、生地にお豆腐を入れてみたの(*^▽^*)


本家のは、激甘で甘党の私でも1個食べるのがやっとだったからお団子


甘さはシートで調節してみたグッド!




ナイフとフォーク黒糖にはきな粉クランブルをアップ、チーズにはベーコンチップを乗っけるグッド!

HAVE A BREAK?



※ホントは手前に乗せて半分に折るんだけど、写真撮るのを忘れてあせる


 閉じたのを広げたら、上にも付いちゃった( ̄_ ̄ i)




ナイフとフォーク3つずつにカットして、ねじって丸めるo(^▽^)o

HAVE A BREAK?






ナイフとフォーク久しぶりなのに、今までで1番の出来やわカメラ
HAVE A BREAK?


ねじることによって見え隠れするベーコンチップや


きな粉クランブルがまたいいんだなっ( ̄▽+ ̄*)




ナイフとフォーク2種のチーズでちょっとおめかし音譜

HAVE A BREAK?




ナイフとフォーク2色のチーズがいい感じでしょ~(* ̄Oノ ̄*)
HAVE A BREAK?





きな粉クランブルには、玄米フレークを入れてサクサク感を出しています( ´艸`)


ホンモノのもっちりんぐとはかけ離れてしまいましたがあせる


(おいおい、友人はそれで納得したんか!?←たぶん・・・ね(^▽^;)


翌日でも、ふわふわもちもちで美味しいの~チョキ



やばっ、私って天才じゃね?! (JK風に読んでね)






よし、今日も1日前向いていきましょうグー



「レシピブログ」に参加中!よろしければココをクリックして足あとつけていってくださいね♪