おはようございます(^O^)/
昨日作ったクッキーパンのトッピングが余ってしまったので
さらに甘いパンに変身させようとたくらみ( ̄ー ̄)、パンをこねました
お弁当用のパンも一緒に成型
こんな風に絞りだしてみた
翌朝・・・
キャ~!!誰か助けてぇ~!!
よし、わかったすぐに行くぞ!
変身~!とぉっ!
生クリームとプラムジャムを融合させてみた
(期待させておいて、大した変化もなくてごめんなさい・・・(;^_^A)
プラムジャムも甘さ控えめだし、生クリームも程良い甘さにだから
ちょうどいい(°∀°)b
と、姫様よりお褒めの言葉をいただきました
そして、今朝のお弁当も無事に完成
昨日は 「こねないカンパーニュ」 の残り(以前作った時はこちら
)で
サラダブレッドを作りお一人様ランチを堪能しました
雨の止み間に、たっぷり野良仕事をしたから
お腹ペコペコ~
○●○●○●○●今日の残り野菜の寄せ集めはこちら○●○●○●○●
サニーレタス、きゅうり、ブロッコリー、スナップエンドウ、水菜
紫玉ねぎ、アボカド、人参マリネ、プチトマト、えび、ピーマンピクルス
(だいぶ冷蔵庫がすっきりしました)
左手前のペースト状のモノについては触れないでください・・・
腫れものに触るような感じで扱ってください・・・
今はただ一人で泣かせてください・・・
だって、なんか思ってた味じゃなかったんだもん
左奥のドレッシングのようなものは、ちょりまめさんの万能ナンプラーだれ
です
これは、ちと塩分強なので↑のささみの茹で汁で割りました
(あっ、ヒントをあげてしまった・・・ホントは触れて欲しいのか(-。-;)
よしっ、今日も1日前向いていきましょう
「レシピブログ」に参加中!よろしければココをクリックしてくださいね♪