ハードなソフトパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

    



                             おはようございます(^O^)/



                              春は大好きな季節~♪


                    木々の芽吹きや、忘れていたような所からお花が咲いていたり

          ありさんやダンゴムシを見つけると、へヘッカエルと嬉しくなります(←基準がオカシイ・・・?)

                           

             




          自分の誕生月の季節が好きな人が多いようですが、12月生まれの私は冬が苦手です汗     

                   

                  チューリップ黄小さな喜びにワクワクするから、春はイイ!(-^□^-)チューリップ赤



                  


            昨日は、いたるんるんさんのレシピパン・オ・ラムフュイをマネっこして作りました!



                            まだまだ、経験不足なものであせる


                   成型時の写真を撮る事を、すっかり忘れます( ̄_ ̄ i)





        ナイフとフォークS字パン                     ナイフとフォーク1つだけステッキぱん?

chokkoのブログ-S字パン chokkoのブログ-S字パン



                              焼けた~♪ンがぁ・・・


         予熱160℃でオーブンに入れてしまい、大慌てで200℃に上げながらの焼成(((( ;°Д°))))


               


                    「 髪を切ったからってウカれてるからじゃん?!」


                      と、娘からの厳しいご指摘にもメゲずパンチ!



                ハードに見えてソフトな食感もあり~♪と、前向き音譜に生きていきます!






                  ナイフとフォーククリチ入り~

chokkoのブログ-S字パン


            シュトーレン用に買ったミックスフルーツが大量に余っていたの(^▽^;)


               クリームチーズも入っていて、甘すぎないからいいわぁ~♪


            




                      友達のポストに無理やり突っ込んでおいたら


                        「これ、好きだわ~ラブラブまた作って~ラブラブ


              と、ラブコールをいただいたので、今度は温度を間違えずに焼いてみます!




             いや、まてよ・・・。今回のがいいと言われたんだから、そのままのほうが・・・?



                       まっ、またそん時の気分でいっか~( ̄▽+ ̄*)




       

                         今日も素敵な1日でありますように・・・音譜