だいだい酵母でビスコッティ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

                     

                         おはようございます(^O^)


                     昨夜、明日の朝パンがない・・・汗と、嘆いていたら、

        

        

                                 息子に


                      「こないだ買ったチョコワがあるじゃ~ん♪」




                          業務用で3箱も買ったのに・・・

                          階段下で場所取って困ってたのに・・・

                            3日前の事なのに・・・・

                            



                            大丈夫か?私・・・( ̄_ ̄ i)






                          大丈夫、私の朝食はコレがあるから~グッド!







                    



                ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初ビスコッティ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




        ナイフとフォークだいだい酵母でビスコッティ 2度焼き前(シートがきたない・・・)

chokkoのブログ-ビスコッティ 2度焼き前



                   

                   もっと、平たく成型しないと、中が生っぽすぎるなぁ~(-"-;A

                  







 ナイフとフォークすでにかなり減ってる           ナイフとフォーク 中央左にマーブルチョコチップみっけ!
chokkoのブログ-ビスコッティ chokkoのブログ-ビスコッティ



でもね・・・

2度焼きしたら、ザクッ、サクッ、コリッ、シトッ (*⌒∇⌒*)



またまたあんこさんレシピより~

だいだいピール、いろいろチョコチップ、いろいろナッツをぶち込んで

だいだい酵母で作りましたコーヒー




かみしめて食べると、いろんな味がしてむちゃくちゃ美味しい(≧▽≦)


春の食欲はヤバいっすあせる



今日も素敵な1日になりますように・・・音譜