おはようございます(^O^)/
今朝は暖かいですが、雨ですね・・・午後は本降りとか・・・
牛乳は子供達に買ってきてもらいましょう( ´艸`)
昨日のお教室のメニュー♪
タルト・フランべ
フランス・アルザス地方のピザで、トマトソースを使わずに本来はフロマージュブラン
と言う、チーズを使うそうなのですが水切りヨーグルトで代用し、
具はシンプルに玉ねぎとベーコンのみ。
でもね、それがまたさっぱりしていて、美味しいぃぃぃ≧(´▽`)≦
や
に合いそう~♪
ブリオッシュ・オ・シュクレ・エ・ラム
こちらは、その名の通りブリオッシュ生地にラムレーズンと、シュガーボールという
あられ糖の大きいの(表現力が乏しくて・・・)にも、ラム酒をちょっと付けて
くるりと丸めて型に入れて焼きました(^O^)
かわいい形でしょ~♪
いつもの事ながら、先生の発想には感動しまくりです(ノ´▽`)ノ
これと 「よもぎケーキ」 でしたが、かれこれ3年以上通っているお教室で、
食後はいつもお紅茶やお茶と作ったデザートなのに、昨日は「おコーヒー」でした。
ブラックコーヒーをガブガブ飲みそうな顔(どういう顔よ・・・(-"-;A)と、よく言われますが
コーヒーは苦手で、牛乳たっぷり、お砂糖たっぷり入れた俗に風呂上がりに飲むような
コーヒー牛乳じゃないと飲めないんです(((( ;°Д°))))
先生に伝えるべきか悩みましたが、すでに淹れてくださっていたので牛乳をなみなみと
入れて、甘いよもぎケーキの力を借りて美味しくいただきました(=⌒▽⌒=)
そんなこんなの心の葛藤があり、写真を撮るのをすっかり忘れていました
今日も素敵な1日になりますように・・・