こんばんは
晩ごはん〜
卵焼き
桜えび すりゴマ 青のり
ちょい足しで
カルシウム ビタミン ミネラルを補給〜
ルッコラのサラダ
ルッコラは切った瞬間の
ゴマの香りがいい〜
ちょい足しには
ドレッシングに
鯖の水煮缶の汁
を使いました
魚のオメガ3系の良質な油
が含まれています🐟
油って脂肪になる
だけじゃないんです
脳の60%が
油で出来てるって
知ってましたか
それ以外にも
もはや全身に機能しています
昨日もメルマガ読者様へ
食育講座を通じて
お伝えさせていただきました
自分や大切な人を守るため
油に興味を持って
見直しを始めていたこと
嬉しかったです
たくさんの人に
伝えていきたいお話です