山本ゆりさんのレシピ、前回…あれ?いつ作ったっけ
となったので、探してきました
ネギとツナの鶏ガラ醤油パスタ
https://ameblo.jp/sakiika-surume/entry-12432691814.html
これをですね、パスタ麺を白滝に変えて作れるかと、山本ゆりさんのツイートにリプをされている方がいるのをチラッと見かけて、「そうか」と目からウロコしまして、作ってみました。
使った白滝はこちら。
流石に310gは多いので、減らしたんですが、白滝100gは味気ない量だと思ったので、200g使いました。
100gの白滝
少ないよねぇって思ったから…
200gにしてみました
容器に水を張って白滝をぶっ込み、レンチンしてアク抜き
盛り付ける器に水、ネギ(前日沢山切っていた小ねぎ使用)、鶏がらスープの素…とレシピにあったモノをぶち込んでいき、白滝入れて、さぁてレンチンです。
レンチンしたのはこちら。
白滝を寄せてみると、こんな感じで水分残ってました。
味は美味しいんです
でも、なかなか白滝に染み込まないから必死にツナと一緒に食べる感じかな。残っていたツユを必死に絡めながら…とか
山本ゆりさんがブログにもこのレシピを載せられました
ので、その記事もここにぺたり。
【器のままチン!】ツナとねぎの鶏ガラ醤油パスタと、レシピブログさんの「くらしのアンテナ」
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12434836834.html
今日はホットケーキの日
好きなホットケーキのトッピングは?
やっぱり生クリームかなぁ太るけど
でも家で作る時は生クリームをホイップとか面倒なんで、焼いたらマーガリン塗って、メープルシロップつけて食べます
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