こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市在住の岐阜好き
フードスペシャリストsakiです星
【本物を使いシンプルに】をモットーに
旬のレシピやお手軽レシピ、おやつやパン
体に良い情報や岐阜の美味しいお店情報
美容のこと、忖度なしドラマ感想、日常
個性的な子どもの事など日々記録として残します🩵 


発酵ごちそう御膳レッスンのご案内

本日23日(火)10時より

ご予約開始です☺️

たくさんのご予約お待ちしております💗

どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️



息子不在の夜は

焼肉行ってきたー❤︎

息子の夕食準備要らないので😂

塩タン

あぐーとセセリ

ロースとレバー、豚ホル

ライス🍚

石焼ビビンバも💗

味濃いから白米足すけどw

これ娘の大好物😋


あー美味しかった‼︎

めっちゃお腹空いてて

凄い勢いで食べてしもーた🤣

娘が部活で遅く

さらに🚃遅延してたーw



そして

夜はとっても静かでした😂

いつもなら息子がYouTubeの

ショート動画をエンドレスで見てるか

ゲームしてるw



そして朝晩やーーっと涼しくなり

夏野菜も終盤に

最後の小さな大量ピーマンを

切って豚肉と旨ダレ炒めに💗

日本酒、水は大さじ2

甜菜糖、無添加オイスターソースは小さじ1

醤油は小さじ4、片栗粉小さじ2

よーく混ぜるスプーンフォーク

豚肉は醤油とおろし生姜で下味をつけて

片栗粉まぶしてこんがり焼いてね

最後にピーマンとタレを合わせる

これ凄く美味しい😋



あとは

オクラ

3分茹でて切っただけw

塩と胡麻油、米酢でナムルっぽくしても😋

他の料理が味濃い場合は味なしで食べます



最後に

ふわトロ茄子

しましまに皮剥いて3センチくらいの厚さに切り

オリーブオイルかけてアラジンで焼く

(280℃15分)

今回は甜麺醤塗ってごまふりかけた😍



夏野菜が終わるの寂しいけど

これから冬野菜も楽しみ💗

青梗菜、キャベツ、ブロッコリー

白菜、大根、小松菜、ほうれん草

毎日たっぷり食べよ😋



​ここからは雑談🙈


秋分の日。昨日は新月

数日前からやたら断捨離したくなり

ずっと気になってた納戸の中を

スッキリさせました😍


「手放し」物理的にも精神的にも

色々なモノに対して

今必要だよなーって思えてる☺️


空間も気持ちも「余白」を作るって

生きていくうえで大切よねハート



今日夕方に

息子が福井県から帰宅する☺️

魚中心に食べてるから

今夜はお肉料理にしよー🙌



では

【発酵ごちそう御膳レッスン】

ご予約お待ちしております💗



楽天市場

凄い‼︎本当落ちない‼︎

オーガニックシャンプーお気に入り☺️

購入済みー❤︎近々届く予定

海老がぷりっぷり

これ本当にサロン級。すごい。

ハイライトの安物は🙅‍♀️こちら名品❤︎02です

冷凍庫の一軍‼︎

本当に着心地良き😍

付け心地良くてデザイン好みで
ピンクゴールドも買った😍