本日23日(火)10時より
ご予約開始です☺️
たくさんのご予約お待ちしております💗
どうぞよろしくお願いします🙇♀️
息子不在の夜は
焼肉行ってきたー❤︎
息子の夕食準備要らないので😂
塩タン
あぐーとセセリ
ロースとレバー、豚ホル
ライス🍚
石焼ビビンバも💗
味濃いから白米足すけどw
これ娘の大好物😋
あー美味しかった‼︎
めっちゃお腹空いてて
凄い勢いで食べてしもーた🤣
娘が部活で遅く
さらに🚃遅延してたーw
そして
夜はとっても静かでした😂
いつもなら息子がYouTubeの
ショート動画をエンドレスで見てるか
ゲームしてるw
そして朝晩やーーっと涼しくなり
夏野菜も終盤に
最後の小さな大量ピーマンを
切って豚肉と旨ダレ炒めに💗
日本酒、水は大さじ2
甜菜糖、無添加オイスターソースは小さじ1
醤油は小さじ4、片栗粉小さじ2
よーく混ぜる![]()
豚肉は醤油とおろし生姜で下味をつけて
片栗粉まぶしてこんがり焼いてね
最後にピーマンとタレを合わせる
これ凄く美味しい😋
あとは
オクラ
3分茹でて切っただけw
塩と胡麻油、米酢でナムルっぽくしても😋
他の料理が味濃い場合は味なしで食べます
最後に
ふわトロ茄子
しましまに皮剥いて3センチくらいの厚さに切り
オリーブオイルかけてアラジンで焼く
(280℃15分)
今回は甜麺醤塗ってごまふりかけた😍
夏野菜が終わるの寂しいけど
これから冬野菜も楽しみ💗
青梗菜、キャベツ、ブロッコリー
白菜、大根、小松菜、ほうれん草
毎日たっぷり食べよ😋
ここからは雑談🙈
秋分の日。昨日は新月
数日前からやたら断捨離したくなり
ずっと気になってた納戸の中を
スッキリさせました😍
「手放し」物理的にも精神的にも
色々なモノに対して
今必要だよなーって思えてる☺️
空間も気持ちも「余白」を作るって
生きていくうえで大切よね![]()
今日夕方に
息子が福井県から帰宅する☺️
魚中心に食べてるから
今夜はお肉料理にしよー🙌
では
【発酵ごちそう御膳レッスン】
ご予約お待ちしております💗









