

先日焼いたパン💗
甘くて美味しいので覚書✍️
ショコラ❤︎マカロンパン
結構大きめ12個焼けるので半量でも👍
材料 12個分
強力粉(はるゆたかブレンド) 300g
スキムミルク 15g
ココア(ヴァンホーテンレッド)7g
甜菜糖 50g
ゲランドの塩 3g
全卵 75g
水128g
赤サフ 5.4g
無塩バター 45g
⭐︎マカロン生地
卵白 60g
粉糖 60g
アーモンドプードル 60g
薄力粉(ドルチェ)15g
ココア(ヴァンホーテンレッド)5g
1、ホームベーカリーで生地作り。1次発酵まですませます。バターはこねはじめ5分後に投入。
2、12等分にしてラップをかけて15分ベンチタイム
3、丸め直して(中にチョコ入れても◎)丸いケースに入れて30℃で60分長めにスチーム2次発酵します
4、発酵が終わる10分前くらいにマカロン生地作り。
アーモンドプードルと薄力粉、ココアは合わせて篩います。
卵白をハンドミキサーで泡立てて途中粉糖入れてつやつやのメレンゲ作ります。
5、ふるっておいた粉類を加えて混ぜます。マカロナージュはしなくてよろし。粉類混ざったらストップ。
6、絞り袋に入れてパン生地に中心からくるくる絞ります。分量外の粉糖をさらにかけます。
7、190℃に予熱したオーブンで16分〜焼いて完成です♡
上はサクっと甘くて
パン生地ふわっふわ💗
そして
ご家族のお誕生日に
毎回ジェノワーズ焼いてもらえ💗
あー食べたい🤤
今朝は
練乳入りミルキーちぎりパン❤︎
粉糖かけて焼くよー♪
ほわほわ
冷めるとしっとりもっちり😍
*はるゆたかブレンドの場合は水68g✍️
あと明日のお弁当おかずの
レンコンのきんぴら作り🙌
夕食は鯖の蒲焼き丼予定
あの鯖解凍中🐟
めっちゃおすすめ‼︎
息子の大好物です🍚
ここからは雑談🙊
#キャスター
テンポよくて楽しい😍
阿部さんのドラマって感じw
てか加藤晴彦さんやん‼︎
でーら久々に見た🤣
永野芽郁ちゃんお肌綺麗可愛すぎた‼︎
とりあえず
日本は中抜き、献金まみれ😇
人騙して嘘ついてそこまでしてお金欲しいんや
人間の欲って凄い
#いつか、ヒーロー
幼少期がハードモードすぎる😇
でもサクサク話すすむしわかりやすい◎
桐谷さんの熱いドラマって感じw
あと超雑談なんやけど🤣
子どもたちに聞いたの
車の中でチラッとサザエさん見て
サザエさん
ちびまる子のママ(すみれ)
しんちゃんのママ(みさえ)
のび太のママ(たまこ)
なるなら誰がいい?
子どもたち即答で
サザエさん一択
だったわ🤣
わかるw 同感w
世田谷の一等地に自分の親と同居
24歳で専業主婦、たらちゃん3歳
休日はデパートへ
マスオ優男やし、父と夫の二馬力
育児も家事も母親と
最高すぎへんか
子ども達ちゃんと分かってたの笑う🤣
羽織るだけ‼︎ほんとおすすめ❤︎
私定価で買ってるわw
冷凍庫にあると便利ー♡
娘使ってるお弁当箱。詰めやすい‼︎可愛い😍
響かないシームレス❤︎