![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
豚肉と切り干し大根の
ヤムニョムソース❤︎
ジューシーな豚肉と
コリコリ切り干し大根がクセになる
甘辛くてご飯がすすむ美味しいおかず☺️
凄く好みだったので覚書✍️
2人分
①豚肉細切れ100gくらいは片栗粉を
薄くまぶしておきます
②切り干し大根はサッと洗って
数分水に浸けて硬めに戻します
計ってなくてw 10gくらいかな?適当で良い
③コチュジャン、ケチャップ 各小さじ2
本みりん 小さじ1
はちみつ、ごま油 各小さじ1/2
にんにくすりおろし少し
を混ぜておきます
④フライパンで豚肉を焼き
脂が出てきたら切り干し大根も加え炒めます
この脂を吸わせる感じ
⑤お肉の色が変わったらタレを入れてからめます
⑥お皿に盛りいりごま、ネギを散らして完成
*ケチャップは食塩不使用、甘さ控えめ使用
*コチュジャンは本気で辛いの使用
(韓国のDAIDO)
辛くないコチュジャンは
パプリカで赤くなってるので子供もいけます🙌
*椎茸などきのこ類を入れても◎
入れたかったけどスーパーに1週間は
行ってなくて冷蔵庫空っぽw
唐揚げを絡めれば
ヤムニョムチキンに😋
その場合ソースを少しレンチン
して火を通してください♡
フライパンでも可
溶かしたチーズかけても🤤
さて今日は
私誕生日で🥹
36歳とか自分が驚くw
昨年のブログ
多分「三十路になった」ブログまで遡れるw
1年前はお寿司食べたなぁ🥰
んで
偶然昨夜は
3歳の可愛い姪っ子ちゃんが
「おにく食べたいなぁー♡」
と義父に電話をしてくれw
まじナイス🫣
値段も気にせず←
思う存分焼肉堪能してきました🥹
焼きしゃぶ❤︎うんま😍
中ライス足りん🍚おかわりしたw
黒毛和牛のロース柔らかトロける‼︎
うんまい
石焼きビビンバも忘れない
めっちゃ食べたーーーー🐷
誕生日
歳は取りたくないけど←まじ切実
社会情勢見てたり
身近で色々あったりすると
誕生日を迎える事が出来るって奇跡やし
本当に日々感謝やなぁって思う
誰も明日100%生きてる補償なんてない訳で🙄
ありきたりな言葉やけど
毎日全力で生きようと思う
私は20代より30代の方が断然楽しい‼️
毎晩
①出来たこと②楽しかったこと③感謝すること
書いてる✍️
無くても無理やりつくるのwww
自己肯定感高まるよ🙌
皆様いつも本当に
ありがとうございます😊
また1年
よろしくお願いします❤︎
ケーキは夜食べる😋
旦那が仕事帰りに取りに行く予定w