こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
4月「体に優しい発酵食レッスン」
詳細はこちらです
受付は明後日、26日(土)AM10時開始です
よろしくお願い致します🙏
*レッスン参加でご希望の方
米粉成形パンレシピ、作り方
無料でレクチャー致します
*ルーのお持ち帰りがあります
密閉できるタッパーお待ちください❤︎
おやつに
米粉どら焼き焼いてみた😋
餡子の消費量よwww
美味しくて焼けたので覚え書き📝
材料 4個
製菓用米粉 90g
片栗粉 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 20g
★卵 1個
★はみちつ、本みりん 各10g
★米油 20g
★牛乳 20g
餡子 好きなだけ
1、ボールに材料の米粉から甜菜糖まで入れて泡立て器で混ぜます。
2、そこへ★を入れて泡立て器でくるくる混ぜます。
3、フライパンで生地を両面焼きます。8枚焼けます。
4、好みの量の餡子を挟んで完成です。乾燥しないようにラップしておいて下さい。
粗熱取れてから餡子とバター挟んで
あんバターもいいね🥰
今日は小学校卒業式で
息子だけ休み
ご卒業おめでとうございます❤︎
明日は給食なしで早帰り
で
いよいよ春休み始まるやーん
😇😇😇
まぁでも最近は個々で活動してくれるし←
留守番も出来るし、連絡も取れるし
昼ご飯さえ作ればオッケーやで楽になった😭
やっとの思いでここまでくるのに13年
干支一周してしもーた
ジャネーの法則的に
35歳やと1年は体感的に4ヶ月と見たw
単純に5歳の子の1年と50歳の10年は
同じ長さに感じるって事だよね😇
てか皆んな
オリジナル料理うまいよね🤣
んであれだけ食費にお金かかれるのは金持ちw
さらにダイエットの神が降りる理由は
ほぼ「女」🤣男って本当に単純www
でも努力がほーーーんと素晴らしい![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
にしても
本当に極度の肥満は命の危険あるし
色々損するなーって思った🙄
肥満が原因で病気になるなんて絶対嫌
だってそれって多少なりとも防げた事だもん🙄
【食べ物って勝手に口に入らないから】
やはり食べた物で体は出来てるし
毎日の食生活の質って本当に大切◎
#ミステリ
もうさ。北村匠海くん出てきた段階で
犯人確定やん。思う🤣整不足w
来週楽しみ‼️
#ドクほわ
本当に白夜クローンだった😂
最後はいい感じに終わった👍
白夜がほーんとかわいかった♡
定期的にやる炭酸パックと
毎日お手入れ最後に塗るクリーム
今の季節にぴったり❤︎青みがかったピンクで◎
この小豆すごく美味しい‼︎酵素玄米用
水溶性食物繊維が豊富なもち麦も加えてるよ