3、お肉に先程の2の粉をまぶして、フライパンに皮を下にして並べます。まだ火はつけません。
4、全部並んだら上にオーブンシートをのせて、さらに水が入ったヤカンで重石をして火をつけます。
中火で8分焼いたらひっくり返し、またオーブンシートだけ被せて(油跳ねるw)弱火で5分焼きます。ここでレンコンも入れて焼きました。
焼いている間に★を合わせます。
5、お肉が焼けたら、出て来た脂をある程度拭き取って
★をまわしかけます。全体にタレが絡んだら完成です。
*粉を2段階でつける事で
カリカリ&タレがよく絡む様になります
*重石をして焼く事により
お肉が縮まない、均一に焼ける、油跳ねない
完璧にこんがりきつね色に焼ける
何より鶏自らの脂でノンオイル❤︎笑
*今回はレンコン入れましたが
アラジンで焼いておいた里芋やジャガイモ
なんかも美味しそう🤤
(芋でボリュームアップ作戦)
バレンタインディナーにも是非😊
男子が好きな味ですw
上から溶かしたチーズ🫕かけても
おいしそーーーーーー‼︎
そや。昨日焼いた
砂糖不使用米粉ビスコッティ❤︎
ガリガリでめっちゃ美味しかった😍
実験成功🧪
近々レシピアップします◎
今日は久々にお買い物へ🙌
面倒やで週一しかスーパー行かないw
どこも激混みでびっくり😂
三連休最終日
お昼ご飯はもう各々で😃
娘は焼きうどん作ってたし
息子は和風オムレツとご飯で食べてたし
私は酒粕グラタン作った♡
今日の具は
鶏胸挽肉、かぼちゃ、小松菜、きのこで😁
具材に塩麹で下味ついてるから
酒粕ホワイトソースと味がまとまる
あー美味しかった😍
今夜は
発酵鍋だよ👍
ここからは雑談🙈
昨日暇で#愛しい嘘
を2話から見直してたんだけど←
これ、ドラマ公式のあれ。
窓に誰かいる🤣
笑ってる人とそうでない人
机の下のガラケーと写真
血だらけの手は誰?
にしても
あれ?雨宮
左利き??
やったか?
右手使ってるんだよねー🧐
見せる様に卵割ったりw
箸も右だよ?笑
美緒も致した後に「何だろうこの違和感」
言ってたし
んで本当の雨宮は戸をトントンして
フードかぶって逃げた人?
あと
知り合いに両親から虐待受けてた人知ってる
心にも傷を負う
って美緒に話してたし
これ自分のことだよなーって思ったし
1話で陵が雨宮見た時
「あれ?おまえこんなんだったか?」的な事
言ってたし
やはり雨宮は中野っぽい🧐
さて今夜は真犯人見るか😃
#おいハンサムも楽しかったw