③ボールに製菓用米粉60g、生おから40g
甜菜糖20g、ベーキングパウダー小さじ1入れて
泡立て器で混ぜます
④卵1個と①の酒粕牛乳、米油20g
バニラオイル3滴入れて混ぜます。
⑤シリコンカップとか型に流して
190で12分焼いて完成
オーブンにより焼き時間の調整お願いします
(我が家は2018年度製Bistro使用)
ふんわり焼けました❤︎
ふわっふわ‼️おから感無し‼️
冷めるとしっとり❤︎
*甜菜糖20gは結構甘さ控えめです
少し甘さ控えめ程度が良い方は30gで
*レモン汁を一滴加えると
さらにチーズ風味になります
*何度も言いますがおからは「生」です
たまに「乾燥」使われて出来なかったと
コメント頂いてます😂
乾燥なら規定量でふやかしてから使って下さい
酒粕の効能
食べ物のパワーってすごいね☺️
おからも食物繊維多いからWやん◎
❤︎こっちは基本のおからマフィンレシピ❤︎
お昼は
夕食おでんの大根下茹でしといて
冷凍ミニトマトとツナで
旦那と娘用のパスタ
一人乾麺で180gはあったな🤣
茹でて450g
私と息子は
取っておいたキムチ鍋で
息子はキムチ雑炊
私は豆腐ともやし追加で鍋🍲
昨日の発酵鍋もキムチ鍋も
中途半端に残ってたパスタも全部なくなった◎
明日は
お餅つきなので昼ごはん不要
ラッキー🥺
そして
こちらご予約受付中です
1月15日(土)は満席ですが
他日はちらほら
空いているそうです😊
まだ大丈夫だよ◎
ご予約はこちらから
前回のレッスンの様子
備中農園さんの美味しい野菜
たっぷりお土産付き❤︎
お昼ご飯にもなるお得レッスン
お気軽にどうぞ😍