こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星



10月レッスンの詳細はこちらです



今日のレシピは
家族皆がめっちゃ美味しい‼️
っておかわりして
さっきも作った
本気のポテトサラダ❤︎
以前どっかにサラっと書いて
自分でも見つけれんくなって
たまたま見つけた時スクショしてあったwww
で、そのスクショもどっかいく🤣

なので
【カテゴリーサラダ】に再記載します📝



材料  作りやすい分量
ジャガイモ 中2個
甜菜糖 小さじ1
イエローマスタード 小さじ2
天日塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 好みで削る
茹で卵 2個
マヨネーズ 大さじ3くらい
小口切りのネギ(辛みない薬味ネギとか) 適量

1、ジャガイモを茹でて、粉吹き芋にします。ポイント
次にマッシャーで粗く潰します。

2、甜菜糖、マスタード、天日塩入れてよく混ぜます。

酢ではなくて

マスタードがポイント‼️

カラシと違い辛くなりません☺️

爽やかな適度な酸味が❤︎

カルディのオーガニックイエローマスタード

3、茹で卵も入れて粗く崩して混ぜて

4、カルディのレインボーペッパー(ブラックペッパー)を削って

5、保冷剤置いて粗熱を取ります。

熱いうちにマヨネーズとか本当🙅‍♀️

マヨネーズ分離するw おかしな味。

6、冷めたらマヨネーズを加えて味を見て薄ければ天日塩入れてください❤︎あと、小ネギが合うの😍

もちろんお好みの具で❤︎

塩で揉んで水気切ったきゅうり

水にさらした玉ねぎ、ハム、コーンなど

ご家庭の好みに合わせてください☺️


是非作ってみてね😍



ついつい買いすぎた🤣

ロイタイのカレー久々にピンクハートやっぱりこれ‼︎

岐阜モレラ店。年に一度の全品10%OFF

今週金曜日まで❤︎

 


そうそう

アレ以来蒸し鶏にハマって

以前紹介した

塩麹ネギダレも相性バッチリ❤️


息子ご飯3杯おかわりした😂


本当に米好きで麺苦手

「ご飯しか勝たん」

言い出した😇

そのうち使うやろなー思ってた若者言葉
親は使わない。どこで覚えるんやろ?
YouTubeかな😂別にいいけどw


驚きの美味しさ!柔らかさ❤︎蒸し鶏レシピ
生きた麹のネギ塩だれ


昨日早生柿の
早秋もらった
これも美味しいけど
同じ早生柿の
太秋ってまだ青い柿が本当好きピンクハート
食感サクサクでめっちゃ甘いの😍

富有柿はまだ11月かな🧐
 
柿の効能




さて今日から夕ドラが
ルパンの娘で楽しみ😍



イベントバナー

 






有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】