こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
10月レッスンの詳細はこちらです
今日のレシピは
家族皆がめっちゃ美味しい‼️
っておかわりして
さっきも作った
以前どっかにサラっと書いて
自分でも見つけれんくなって
たまたま見つけた時スクショしてあったwww
で、そのスクショもどっかいく🤣
なので
【カテゴリーサラダ】に再記載します📝
材料 作りやすい分量
ジャガイモ 中2個
甜菜糖 小さじ1
イエローマスタード 小さじ2
天日塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 好みで削る
茹で卵 2個
マヨネーズ 大さじ3くらい
小口切りのネギ(辛みない薬味ネギとか) 適量
1、ジャガイモを茹でて、粉吹き芋にします。ポイント
次にマッシャーで粗く潰します。
2、甜菜糖、マスタード、天日塩入れてよく混ぜます。
酢ではなくて
マスタードがポイント‼️
カラシと違い辛くなりません☺️
爽やかな適度な酸味が❤︎
カルディのオーガニックイエローマスタード
3、茹で卵も入れて粗く崩して混ぜて
4、カルディのレインボーペッパー(ブラックペッパー)を削って
5、保冷剤置いて粗熱を取ります。
熱いうちにマヨネーズとか本当🙅♀️
マヨネーズ分離するw おかしな味。
6、冷めたらマヨネーズを加えて味を見て薄ければ天日塩入れてください❤︎あと、小ネギが合うの😍
もちろんお好みの具で❤︎
塩で揉んで水気切ったきゅうり
水にさらした玉ねぎ、ハム、コーンなど
ご家庭の好みに合わせてください☺️
是非作ってみてね😍
ついつい買いすぎた🤣
ロイタイのカレー久々にやっぱりこれ‼︎
岐阜モレラ店。年に一度の全品10%OFF
今週金曜日まで❤︎
そうそう
アレ以来蒸し鶏にハマって
以前紹介した
塩麹ネギダレも相性バッチリ❤️
息子ご飯3杯おかわりした😂
本当に米好きで麺苦手
「ご飯しか勝たん」
言い出した😇
そのうち使うやろなー思ってた若者言葉
親は使わない。どこで覚えるんやろ?
YouTubeかな😂別にいいけどw
驚きの美味しさ!柔らかさ❤︎蒸し鶏レシピ
生きた麹のネギ塩だれ
昨日早生柿の
早秋もらった
これも美味しいけど
同じ早生柿の
太秋ってまだ青い柿が本当好き![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
食感サクサクでめっちゃ甘いの😍
富有柿はまだ11月かな🧐
柿の効能
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
さて今日から夕ドラが
ルパンの娘で楽しみ😍