こんにちは

ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです

お待たせ致しました

来月10月より
レッスン再開致します😊
今回のマーマは
「色々な麹で秋の献立」
今回は前菜、メイン、デザート全てに
麹を使用したレッスンです❤︎
今回は油、砂糖、小麦、〇〇の素やコンソメ
ブイヨンなども不使用です
何度も試作してやっと納得レシピ完成

まずは【メイン】
トロトロポークの
赤ワイン煮込み
寒くなってくると煮込み料理が恋しいって事で
考えました😊
でも工程は簡単に、調味料はシンプルに
普段使いしてもらえる、子供も喜ぶ味
そんなレシピに仕上がりました❤︎
あのKAT-TUNの亀梨くんも食べた
(KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン)
備中農園インカのめざめで作る
クリーミーマッシュポテト
零熟製法で熟成させた備中農園の
あまーーーいインカのめざめを使用
マッシュポテトをお肉の煮込みに添えます
是非この美味しさを味わってみてください❤︎
【前菜】
焼ききのこの麹マリネサラダ
ノンオイルで焼いた数種類のきのこを
麹を使用したマリネ液で和えます
たっぷりの葉野菜サラダにのせて
ドレッシングとして召し上がってください❤︎
生きた麹を摂取出来ます
【デザート】
もっちり
さつまいものパンナコッタ
砂糖不使用スイーツ‼︎
こちらも生きた麹を使用した
本当に簡単な秋のデザート❤︎
アラジンで炊くお釜ご飯🍚
肉には米でしょ‼︎って事で
おかわり自由のご飯もついてますw


レッスン料、材料費、レシピ料など全て込み
税込¥6,000となります
当日現金払いでお願い致します


10月
7(木)8(金)
12(火)14(木)15(金)
19(火)21(木)22(金)
25(月)26(火)
リピーター様はいつも通り
LINE受付しております😊
グループでご予約の方は
予約の重複を防ぐ為
代表者一名様のご予約で
よろしくお願いします
*レッスンに入会金などありません
定期レッスンでもありません
気になるレシピの時だけのご参加大歓迎です❤︎
*ほとんどお一人様の参加です
皆様本当に良い方ばかりでお会いできるのが
いつも楽しみです❤︎
私こんなんやしお気軽にお越しください☺️
私がブログで紹介してるので
試したい物あったらお気軽に🤣
筋トレスリッパとか水とかカッサとかw
では25日にご予約
お待ちしております😊
インカのめざめはこれこれ

備中農園さんのご好意でご提供頂けました😊
んでマック寄ってたやん🥺