こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



今日はご依頼頂いたレシピ試作と
撮影でバタバタ💦


レシピは
また近日公開予定です😊


んで
昨日米粉で試したコレ
下矢印下矢印下矢印
レンジでふわもこ米粉ケーキ😋

いつも薄力粉だったけど
製菓用米粉で試してみたら
ふわっふわで美味しー😍

星では作り方星

耐熱容器に製菓用米粉大さじ2
コーンスターチか片栗粉 大さじ1
甜菜糖大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
を入れてミニ泡立て器で混ぜて
卵1個、米油大さじ1
あればバニラオイルを入れてよーく混ぜます😊

600Wのレンジで1分10〜20秒
加熱したら完成ハート
このレンチンスポンジで
クリスマスケーキも作れるよ😊
スコップケーキに😋
レシピはヨーグルトクリームですが
シンプルに泡立てた生クリームでも◎

スコップケーキならデコレーションの技術不要🙆‍♀️
上にフルーツ沢山飾ってねハート





衝撃的‼️
紅まどんな

この温州みかん
でーら美味しい🤣
極薄皮で果汁溢れて
凄い甘いし程よい酸味❤︎
とにかく美味しい‼️
ダントツで美味しい‼️


気に入ったから箱買いした😍

子供達も好きやし
冬休みのおやつにハートピンクハートハート



あとは抗酸化作用を期待して
酸っぱいの好きだから毎朝飲んでるハート

体内に活性酸素が増えると
体が酸化して老けてくし
細胞が病気になりやすいから🥺
止める事は出来ないけど少しでも緩やかにwww

以前は¥1,000だったお試し品が
今¥500やん😳
まだ一度も購入されてない方限定っぽいです



今夜は冬至

2つ「ん」がつく物が
縁起良し🙆‍♀️

なんきん=かぼちゃ
にんじん、ぎんなん、れんこん
かんてん…とかね😁


うちは寒ぶりの刺身と撮影品やけどw

冷蔵庫にある
ぎんなん炒って
にんじん焼いて運気アップする😍



ダイエット悩む貴方に
オススメの先生です😊
吉田りえ先生😍本当信頼できます
悩んでる時間がもったいない💦
痩せない理由を先生にズバッと聞きましょう🙆‍♀️















コメントのお返事ピンクハート
1、アンジュさんありがとうございます😊このクリームシチュー美味しく出来たので本当にオススメです😍
クリスマスパーティーお疲れ様でした🤣賑やかなのが相続できます❤︎ 私にサンタは来ないから自腹サンタですよ😇笑 ブラックなんですがめっちゃ濃いブラックではなくて着こなしやすいです😁真っ暗のアウターは難しいので💦
北海道の帆立とアイスクリーム、シャインマスカットとかそんな感じです🤣うーん。実用的な物もありかなー?と思いました🧐むしろオススメありますか?

2、あにゅさんありがとうございます😊わぁ!それはラッキーでしたね🙆‍♀️一昨日公開のアラジンまとめレシピにも記載してありますが、芋類は280℃で15分〜焼いてください♡
入れる個数によっても変わるので調節お願いします🙏

3、ERIさんありがとうございます😊是非朝シチューにも❤︎今日冬至やーってスーパーで気がつくw うちは普通に寒ぶりの刺身と撮影品残りですが「ん」つく物は食べておこうかな?家にあるものだけど🤣
また感想お待ちしてます❤︎