こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



今日のレシピは
いつものおからドーナツのアレンジハート
ふっくら♡
おからのきな粉ドーナツ
薄力粉なくて強力粉で作ったら
ふっくらしました😍

息子リクエストのきな粉がけ
「美味しーーー」っておやつにペロリ😋


パサつきなし‼️
不溶性食物繊維が豊富なおやつですハート
覚書



材料 20個くらい
生おから  100g
強力粉  100g
甜菜糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
豆乳か牛乳 80g


1、ボールに生おから、強力粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜてから豆乳か牛乳を加えてまとめます。

2、コロコロ丸めて米油で揚げ焼きにします。

3、油を切り、きな粉をまぶして完成です❤︎


*仕上げのきな粉に同量の甜菜糖と
少々の塩を加えたのをまぶしても美味しい😋
その場合生地の甜菜糖は30gでも良いです

生地に加える甜菜糖ですが
50gは普通の甘さ、40gは甘さ控えめ
30gはかなり甘さ控えめとなります
お好みで😊




昨夜はアラジンで
各務原にんじんと
きたかむいを焼いた❤︎

各務原にんじん。本当甘くてデザート‼️
バターとオリーブオイルで焼いて
美味しい塩をぱらり😍
にんじんは油と摂取が◎
お肌の為に夜食べてるよ❤︎

きたかむいはめっちゃ滑らかなジャガイモで
舌触り凄いの‼︎しかも甘い😍



メインは
娘が郡上で買ってきた郡上味噌で
皮をパリッと焼いて
念願の郡上味噌チキンを🤣
給食よりおいしー♡
給食は肉硬いもん、小さいし焼き過ぎだわーと。
仕方がないww
甜菜糖と日本酒を少し増やしました🙆‍♀️

ご飯がすすむし、ニンニクも効いてて
男子が間違いなく好きな味‼️🍚

野菜焼くのにアラジン使ってたから
フライパンで焼いてタレ絡めました
めっちゃ簡単‼︎是非お試しくださいハート




ここからは雑談🙈



最近V3ファンデーション使ってて
でも生徒さんからも
正規品が予約だったり正規の値段より高かったり
中々手に入らないって聞くから
インスタにあったこっちもお試しハート
shimaboshiの
美容液ファンデーション❤︎
ファンデーションベースの日中美容液
ヒト幹細胞エキス配合
ビタミンA誘導体のレチノール配合
BBクリームとCCクリームの両方の機能
UV効果、スキンケア効果ありだそう😊
どっちかって言うとファンデーションってか
日中用美容液って感じ😍
色はこんな感じで
少し出して顔5箇所において
スポンジでポンポン化粧品
んで
塗ってみるとこんな感じ😊

iPhone11内側カメラで撮影
厚塗りになり過ぎず綺麗に
塗れる😳
下地、仕上げパウダーもなしw
どんなもんかと
このファンデだけ塗ってみた

アップはこんな感じ下矢印
まぁこれを加工すると
毛穴なくなるやんけ🥺
さすがに素人がファンデで
そこまでは出来へんのは事実ww


あとね、崩れにくい‼︎
マスクに付きにくいなぁって
料理教室中ずっとマスクで話してたけど
そんな付かなかった😁


さらに嬉しい
合成香料、合成着色料
紫外線吸収剤、石油系界面活性剤
フェノキシエタノール、パラベンも不使用🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️


初回安く買えるし、一度も縛りも何もないし
1ヶ月どころか1本でかなり持つと思う😂
V3もオススメだけど高いし😂
近場で手に入らない方こちらもオススメピンクハート
せっかく塗るなら肌に良いの塗りたい🙆‍♀️



さぁ今夜
恋母楽しみ‼︎










コメントのお返事ピンクハート
1、ERIさんありがとうございます😊えー!余計な一言を😇「今日はゆっくり入れた?いつもありがとう」くらい言ってくれればいいのにー‼︎そんな嫌味なら何も言わない方が良いwそういった言葉が地雷って分からへんのか🤣さすがERIさん♡映え狙いで分かるなんて🙈笑
焼豚ね。脂ブルンってしてたら嫌だ😇メンマの食感いいですよね❤︎

2、さちさんありがとうございます😊えっ?滋賀から?わざわざ😳オムライスのボリューム凄いですよねw特別美味しいわけじゃないけど🤣あー♡かぼちゃぷりんタルトー‼︎あれ上の生クリームもほぼ甘味なし、固めなかぼちゃプリンも本当に甘さ控え目で下のチーズケーキがほんのり塩っけあってバランス良いですよね😍あれワンホールいけるー笑 レアチーズも本当にオススメですが午前中で売り切れちゃうそうで💦生徒さんがシュークリーム買いに行かれた時の写真。レアチーズ無い↓笑
美味しいもの共有出来て本当嬉しいです😍

3、ほるんさんありがとうございます😊昨年は柚子が不作。今年は凄い量で🤣でも結局食べずに終わるなーと少し使ってみましたw 昨日柚子は食べずに香りと酸味を楽しみました♡ラーメン屋はテナントの一階で店内狭く小汚い感じらしく🧐インスタ見ても肉増しにんにくのせしか出てこなくてw 普通のはどんなんや🤣

4、orangejumaさんありがとうございます😊レシピ嬉しいです♡今年は白菜豊富ですよね🤣暑かったからどんどん上に伸びてくー。寒いとぎゅっと締まるんだけどなぁ😂しかも切ったら冷蔵庫。場所とるし切ったらサッサと消費したいですもんw 
あー‼️水分の温度‼️なるほどー‼️気温高いと過発酵だし、冷え冷えはイースト働かないか🧐ぬるま湯ってレシピもあるくらいですもんね💦勉強なりました♡ありがとうございます♡
クリスマスケーキ🥺レシピで作って頂けて本当嬉しいです❤︎ナッペは私も年に2、3回🤣そんな得意じゃ無いですが、下塗りして一旦冷蔵庫で冷やしてから、再度仕上げ塗りすると綺麗です😍35%だけは柔らかいから私の中では42%がベスト😍42%が近くに売ってなくて35と47を混ぜてます🤣

5、ふーみんさんありがとうございます😊38歳最高でしたー🤣ありがてぇーうけるうけるw うん。仮に自分が38歳なった時に相手が大学生は無理😇山口紗弥加さんだからこそだとw エンディングも羨ましいw
そうなの🥺ジャニーズ見てると自然と顔がニヤけて🤣
しゃーない。雌。ヤキモチ焼かないで♡って伝えましょう🤣