こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日のレシピは
いつものおからドーナツのアレンジ
おからのきな粉ドーナツ
薄力粉なくて強力粉で作ったら
ふっくらしました😍
息子リクエストのきな粉がけ
「美味しーーー」っておやつにペロリ😋
パサつきなし‼️
不溶性食物繊維が豊富なおやつです
覚書
材料 20個くらい
生おから 100g
強力粉 100g
甜菜糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
豆乳か牛乳 80g
1、ボールに生おから、強力粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜてから豆乳か牛乳を加えてまとめます。
2、コロコロ丸めて米油で揚げ焼きにします。
3、油を切り、きな粉をまぶして完成です❤︎
*仕上げのきな粉に同量の甜菜糖と
少々の塩を加えたのをまぶしても美味しい😋
その場合生地の甜菜糖は30gでも良いです
生地に加える甜菜糖ですが
50gは普通の甘さ、40gは甘さ控えめ
30gはかなり甘さ控えめとなります
お好みで😊
昨夜はアラジンで
きたかむいを焼いた❤︎
各務原にんじん。本当甘くてデザート‼️
バターとオリーブオイルで焼いて
美味しい塩をぱらり😍
にんじんは油と摂取が◎
お肌の為に夜食べてるよ❤︎
きたかむいはめっちゃ滑らかなジャガイモで
舌触り凄いの‼︎しかも甘い😍
フライパンで焼くより甘さ引き立つ
メインは
娘が郡上で買ってきた郡上味噌で
給食は肉硬いもん、小さいし焼き過ぎだわーと。
仕方がないww
甜菜糖と日本酒を少し増やしました🙆♀️
ご飯がすすむし、ニンニクも効いてて
男子が間違いなく好きな味‼️🍚
野菜焼くのにアラジン使ってたから
フライパンで焼いてタレ絡めました
めっちゃ簡単‼︎是非お試しください
ここからは雑談🙈
最近V3ファンデーション使ってて
でも生徒さんからも
正規品が予約だったり正規の値段より高かったり
中々手に入らないって聞くから
インスタにあったこっちもお試し
美容液ファンデーション❤︎
ファンデーションベースの日中美容液
ヒト幹細胞エキス配合
ビタミンA誘導体のレチノール配合
BBクリームとCCクリームの両方の機能
UV効果、スキンケア効果ありだそう😊
日中用美容液って感じ😍
少し出して顔5箇所において
スポンジでポンポン
んで
塗ってみるとこんな感じ😊
iPhone11内側カメラで撮影
塗れる😳
下地、仕上げパウダーもなしw
どんなもんかと
このファンデだけ塗ってみた
アップはこんな感じ
さすがに素人がファンデで
そこまでは出来へんのは事実ww
あとね、崩れにくい‼︎
マスクに付きにくいなぁって
料理教室中ずっとマスクで話してたけど
そんな付かなかった😁
さらに嬉しい
合成香料、合成着色料
紫外線吸収剤、石油系界面活性剤
フェノキシエタノール、パラベンも不使用🙆♀️🙆♀️🙆♀️
初回安く買えるし、一度も縛りも何もないし
初回安く買えるし、一度も縛りも何もないし
1ヶ月どころか1本でかなり持つと思う😂
初回70%OFF‼️お一人様1回限りです‼️
V3もオススメだけど高いし😂
近場で手に入らない方こちらもオススメ
せっかく塗るなら肌に良いの塗りたい🙆♀️
さぁ今夜
恋母楽しみ‼︎
コメントのお返事
1、ERIさんありがとうございます😊えー!余計な一言を😇「今日はゆっくり入れた?いつもありがとう」くらい言ってくれればいいのにー‼︎そんな嫌味なら何も言わない方が良いwそういった言葉が地雷って分からへんのか🤣さすがERIさん♡映え狙いで分かるなんて🙈笑
焼豚ね。脂ブルンってしてたら嫌だ😇メンマの食感いいですよね❤︎
2、さちさんありがとうございます😊えっ?滋賀から?わざわざ😳オムライスのボリューム凄いですよねw特別美味しいわけじゃないけど🤣あー♡かぼちゃぷりんタルトー‼︎あれ上の生クリームもほぼ甘味なし、固めなかぼちゃプリンも本当に甘さ控え目で下のチーズケーキがほんのり塩っけあってバランス良いですよね😍あれワンホールいけるー笑 レアチーズも本当にオススメですが午前中で売り切れちゃうそうで💦生徒さんがシュークリーム買いに行かれた時の写真。レアチーズ無い↓笑美味しいもの共有出来て本当嬉しいです😍
3、ほるんさんありがとうございます😊昨年は柚子が不作。今年は凄い量で🤣でも結局食べずに終わるなーと少し使ってみましたw 昨日柚子は食べずに香りと酸味を楽しみました♡ラーメン屋はテナントの一階で店内狭く小汚い感じらしく🧐インスタ見ても肉増しにんにくのせしか出てこなくてw 普通のはどんなんや🤣
4、orangejumaさんありがとうございます😊レシピ嬉しいです♡今年は白菜豊富ですよね🤣暑かったからどんどん上に伸びてくー。寒いとぎゅっと締まるんだけどなぁ😂しかも切ったら冷蔵庫。場所とるし切ったらサッサと消費したいですもんw
あー‼️水分の温度‼️なるほどー‼️気温高いと過発酵だし、冷え冷えはイースト働かないか🧐ぬるま湯ってレシピもあるくらいですもんね💦勉強なりました♡ありがとうございます♡
クリスマスケーキ🥺レシピで作って頂けて本当嬉しいです❤︎ナッペは私も年に2、3回🤣そんな得意じゃ無いですが、下塗りして一旦冷蔵庫で冷やしてから、再度仕上げ塗りすると綺麗です😍35%だけは柔らかいから私の中では42%がベスト😍42%が近くに売ってなくて35と47を混ぜてます🤣
5、ふーみんさんありがとうございます😊38歳最高でしたー🤣ありがてぇーうけるうけるw うん。仮に自分が38歳なった時に相手が大学生は無理😇山口紗弥加さんだからこそだとw エンディングも羨ましいw
そうなの🥺ジャニーズ見てると自然と顔がニヤけて🤣
しゃーない。雌。ヤキモチ焼かないで♡って伝えましょう🤣