こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜結局瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



今日のお昼は子供達
リクエストのピザに😋
おから入りのもっちり
ナポリ風生地で
夏野菜ピザ😊
やっと晴れて、やっと収穫💦
ミニトマト、きゅうり、キャベツ
ピーマン、茄子、トマト、ゴーヤを🙌
おから入り生地はレッスンレシピの為
ブログ公開はなくすみません🙏

義類品
お豆腐入りもっちりナポリ風
ピザ生地はこちら😊
簡単混ぜるだけトマトソースレシピもあり❤︎
茄子は少しオリーブオイルかけて
アラジンで焼いてからピザにのせました😊

便利なグルメパンはついてません💦

焼けたミニトマトがあまーい😍
茄子がトロける‼️


日曜日の昼はやたらピザのCM多くて
食べたくなるよねww

いつも「月曜から夜更かし」見てる🤣



ピーマンが20個あったので
最近やったけど夕食は変更してコレ下矢印
ピーマンレシピ❤︎
これが一番ピーマン食べる😋
是非お試し頂きたい‼️
ピーマンと豚肉だけ👍


みょうがも掘ったから色々薬味にピンクハート
味噌汁に入れるのが大好き‼️


おやつに久々焼いた
お豆腐と米粉のパンケーキ
小麦のパンケーキより好き‼️
本当に美味しい😍
全量製菓用米粉で作ってますホットケーキ



こここらは雑談🙈




旦那
目玉焼きは完璧にマスターし🍳


レベルアップの為
卵焼き作りに人生初挑戦🙂

「卵を溶く」をやった事がなく
「何でどうやって溶くのか」
から教えました😇
噂のようで本当の話
卵に白だし、水、マヨネーズを混ぜませ
菜箸を底につけて左右にシャカシャカして
卵白をきります
チーズ入れたいと言い出し
チーズを入れて巻く
ちょ‼️凄い‼️写真撮って‼️
と言うので記念写真😇



結婚して12年

ここ2、3年でやっと
*レンジのオートモードで食品を温める
*トースターでパンを焼く
(まだ食パンは切れない)
に加えて
目玉焼きと卵焼きを作る事が
出来る様になった
今年は大成長🙌🙌🙌


息子はそうならない様に
今から好きにやらせてます🤣
 



最後まで読んで頂きありがとうございました♡



コメントのお返事ピンクハート
1、19430605さんありがとうございます😊いつも嬉しいです。ありがとうございます♡

2、ひなまりさんありがとうございます😊えっ?昨日も警報出てました?やっと今日晴れましたね💦トマトは雨嫌うからやはり根がダメになるし、雨に当たって弾けて大量破棄😭
ラタトゥイユ‼️そうなんです❤︎ランチで気になったらシェフに聞いちゃう🤣んで再現🙌
甜菜糖にそのようなレビューが‼️一回買えばしばらく買わなくて済むし、茶色の蜜砕いたやつより安くて使い勝手はよい◎
トマト水煮はヘタ取り、皮を剥いて鍋で潰しながら煮るだけです。味はつけません😊

3、はにまるさんありがとうございます😊えー!同じクリスタル岩塩❤︎こちらこそ使ってる方に出会えて嬉しいです😍

4、ほるんさんありがとうございます😊ありますよー😭特にきゅうりは腐りやすいですよね💦加熱もアレやし生で食べるには限界があるw 
またまたお好み焼きありがとうございます♡私も1玉たーっぷり使いますよ😁甘くてふわふわ‼️最高ですよね♡コスモスはドラックストアです。税込価格で安い‼️同じメーカー。同じ商品が本当安い🤣
でも店舗により取り扱い商品があったり、なかったり値段違う商品があるから注意ww コスモス出来てから他のドラスト一度も行ってないです😂

5、よっちゃんさんありがとうございます😊トマト水煮はひなまりさんコメントに記載しました。ただスーパーで購入したトマトで美味しく出来るかは分からないです💦スーパーに並ぶトマトはまだ真っ青な時期に収穫してるから、甘くないし皮は硬いし🥺今時期市場は緑のトマトが並んでます。
昨日は簡単に炒飯にしようとしたけど旦那がパスタがいいと言ったのでパスタにしました😊ランチでパスタ食べますよ🙌
ロイホ高っ!笑 よっちゃんがおっしゃりたい事は分かります🤣 せっかく旦那さんがオススメしてくれてるんだけど、ファミレスのパスタ単品が¥1,000超え。それならちゃんとシェフのいる店のパスタが食べたい。ですよね?🤣でもまぁ「美味しいね❤︎さすが美味しいもの知ってるね❤︎」って一緒に食べておけば旦那さん気分よくなり、今度はこっちがプレゼンしたお店に連れてってくれへんかなぁ?笑 ←
外でパスタを選ぶ際はその日の気分と直感です‼️変わった組み合わせや気になる味、食べた事ないのを選びますよ😊チェーン店はどれがハズレないか、マシか。で選びますw

6、マイさんありがとうございます😊私もラタトゥイユ大好きですが、旦那は別に?ですよ🤣自分が食べたいから自分の為に作ってます🙌
冷製パスタで肝心なのはパスタ茹でる時の塩!お湯の1%は入れて麺に下味をつける事、しっかり水気を切る事。この2点が成ってないとボヤけた味のパスタになります。ラタトゥイユ絡めてみて足りなければ塩や塩麹を😊お皿に盛ってからオリーブオイルを垂らしてくださいね♡