こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星




坊ちゃんかぼちゃを収穫❤︎

あまりに形が可愛いかったから
大きめカットして
蓋してアラジンで焼いてみた😊
280℃で15分
オシャレなサラダにしたり
メープルとクリチで
デザートもいいなぁ😍
って思ってたけど

少し味見した娘が
美味し過ぎるっ‼️
ってそのまま食べちゃった😂


アラジンで焼くと甘味が
すっごく引き出される‼️

普段おやつの仲間入り決定👍
アイスクリーム添えたり😚



大量ピーマンは
切って
昨日のお好み焼き残りの長芋を棒切りにして
たけのこ代わりで😁



最近
インスタストーリーにアップして
頂けたレシピ達ハート
本当にありがとうございます❤︎

今日もどこかでレシピお試し頂け
食べた方が笑顔になってくれたら
最高に嬉しい😍



そや
ダイソーでお菓子作りに
使えそうな湯飲みが‼️
ツルっとマットで素敵❤︎
抹茶ババロアとか
水羊羹とか合いそう‼️

かぼちゃプリンもいいかも😍
黒だから映えるよね👍




ここからは雑談🙈


〜愛すべき人がいて〜

上手いことまとまって皆いい人やんww

よく言われてる絶望三部作
vogue、FARAWAY、SEASONS
の意味もよーくわかった😂

にしてもMのMはマリアのMやと
ずーっと思ってたよw
中学生の頃からさ

最後に虹がかかってよかったです


🌈  🌈  🌈



今夜は半沢直樹見るー😁




最後まで読んで頂きありがとうございました♡



コメントのお返事ピンクハート
1、19430605さんありがとうございます😊いつも嬉しいです‼︎ありがとうございます♡

2、アンジュさんありがとうございます😊お好み焼きw
きっと私より作られてますよね🤣嬉しい‼︎
コストコバターありました⁉️よかったぁ😍
今週旦那と行こかなーと思ってます🙌
急ぎは「高速てんてん」がでますよww だって場所把握してないから、「あっ!違った」って何度もシュンシュンしちゃう🤣から余計に時間かかるもん🥺

3、しょっさ0928さんありがとうございます😊お久しぶりです‼︎やーっと学校始まりましたね😇
もしや「おからパウダー」使用されてませんか?
パウダーではあのレシピ出来ません💦「生おから」です。袋に入っててしっとりした消費期限が短いのです。
もしパウダー使うなら、規定量の水でふやかして「生」にしてからご使用下さい🙏でもパウダーをふやかしたおからでは作った事がないので味とかは同じになるか分からないです😂

4、ほるんさんありがとうございます😊トウモロコシはやはり7月入るとアワノメイガ入りまくりでw 皮開けたら虫がお食事中ってなりますもんねw  トウモロコシは1本に1個。先端不稔は普通出荷できないし難しいですよね💦種巻いてから通算温度が700℃?とかになると収穫期って聞いた事あります。
スイカー♡わかります‼︎半玉ペロリですw
ブレンダー氷やった事ないんですが凍ったバナナがいけるからいけるかなぁ?って感じです🙄

5、よっちゃんさんありがとうございます😊だって田舎ですもんw田舎の地主長男嫁🤣野菜作りは義理父、母がプロなのでwオクラとかも教えて頂きました🙌
消費に必死で逆に季節野菜しか食べれないです😂 
お好み焼きのときに米は食べないですw 関西人?大阪人じゃないのでアレをおかずとは思えず🤣
美味しく好きな量を好きに食べればよいと思います👍
スイカは朝やおやつにパクパク。食べたくなったらパクパク。決めてません💦夜は食べないかな。スイカは利尿作用強いから夜中トイレに何度も起きる事になるのでww

6、ふーみんさんありがとうございます😊消されたw
そ‼︎Mめっちゃ巻いてたー🤣最後は皆いい人w
よかった。よかった。笑
ハケンね😂謎残りが沢山でw来週に期待です🙌とりあえずライスカレーが食べたくなる回でした笑