こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星




まずはお昼に食べた簡単レシピハート
しらすとトマトのレタス炒飯

これ子供達も大好きで😋
いつものレタチャにしらすをプラス🙌


ポイントはにんにく♡
某台湾料理店でバイト中に
見て覚えた作り方😁
簡単にお店の味‼️


星簡単に作り方星


を溶きほぐし
マヨネーズを少し加えておきます。
トマトは角切りにします
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
にんにくはみじん切りにします。

②フライパンにごま油にんにくを入れ
火にかけ香りが立ったら
溶き卵を入れ軽く混ぜたらご飯を投入します。
しらすを好きなだけ入れ
味覇や鶏がらスープの素で味をつけます。
ナンプラーかなければ醤油
香りをつけ火を止めてからトマト、レタスを
加えて完成です


*お店ではトマトは湯むきして
種を取り出してました
面倒だからそのまま使用w

フレッシュな野菜入りで
夏にぴったりな炒飯😁


しらす入りでタンパク質補給🙌



生徒さんが
パンはもちろん
中の具材やマヨネーズまで手作り
完全無添加
数種類サンドイッチを♡
凄すぎるー🤣


そして
昨日アップしたばかりの
グルテンフリー❤︎
ふわふわ米粉カップケーキ🧁
すっごく美味しく焼けた様で😍


めっちゃ簡単レシピはこちら

ココアにチョコ
抹茶にホワイトチョコや餡子クリチ
ほうじ茶、コーヒー
なんでも加えてアレンジしてねハート



カップケーキは
製菓用米粉使用しています


例えば上新粉も同じ米粉ですが
粒子の大きさが違う為
キメが粗く
ふわふわになりません🙄

*上新粉 180micron
*製菓用米粉や薄力粉
 60〜70micron
1micronは1㎜の1/1,000

ちなみにパン用米粉は
さらに粒子細かいです😊


粉で焼き上がりが変わってくるので
水分量などは
普段使用している米粉のクセを掴んでくださいピンクハート



そして久々
テレビ出演のお知らせです

明日5月12日火曜日
18時30分からの
NHK岐阜「まるっとぎふ」に
自撮りで挑戦したアレ🤣


火も包丁も使わない
簡単レシピを紹介します♡
もざいく

ホームページ上でも
ご覧頂けます😁

是非ご覧くださいハート笑笑
目線wカンペめっちゃ見てるやん🤣




最後まで読んで頂きありがとうございました♡


コメント沢山
本当にありがとうございます😊
次のブログに記載しました
どうぞよろしくお願い致します