こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
まずはお昼に食べた簡単レシピ
これ子供達も大好きで😋
いつものレタチャにしらすをプラス🙌
ポイントはにんにく♡
某台湾料理店でバイト中に
見て覚えた作り方😁
簡単にお店の味‼️
簡単に作り方
①卵を溶きほぐし
マヨネーズを少し加えておきます。
トマトは角切りにします
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにごま油をにんにくを入れ
火にかけ香りが立ったら
溶き卵を入れ軽く混ぜたらご飯を投入します。
しらすを好きなだけ入れ
味覇や鶏がらスープの素で味をつけます。
香りをつけ火を止めてからトマト、レタスを
加えて完成です
*お店ではトマトは湯むきして
種を取り出してました
面倒だからそのまま使用w
フレッシュな野菜入りで
夏にぴったりな炒飯😁
しらす入りでタンパク質補給🙌
生徒さんが
中の具材やマヨネーズまで手作り
完全無添加
数種類サンドイッチを♡
凄すぎるー🤣
そして
昨日アップしたばかりの
めっちゃ簡単レシピはこちら
ココアにチョコ
抹茶にホワイトチョコや餡子クリチ
ほうじ茶、コーヒー
なんでも加えてアレンジしてね
カップケーキは
製菓用米粉使用しています
例えば上新粉も同じ米粉ですが
粒子の大きさが違う為
キメが粗く
ふわふわになりません🙄
*上新粉 180micron
*製菓用米粉や薄力粉
60〜70micron
1micronは1㎜の1/1,000
ちなみにパン用米粉は
さらに粒子細かいです😊
粉で焼き上がりが変わってくるので
水分量などは
普段使用している米粉のクセを掴んでください
そして久々
テレビ出演のお知らせです
明日5月12日火曜日
18時30分からの
NHK岐阜「まるっとぎふ」に
自撮りで挑戦したアレ🤣
火も包丁も使わない
簡単レシピを紹介します♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメント沢山
本当にありがとうございます😊
次のブログに記載しました
どうぞよろしくお願い致します