こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
まずはお知らせ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ヤマサ醤油様2月レシピアップされました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
甘味が増した冬野菜を
たっぷり使用した常備菜😊
甘い白菜がたっぷり😊
きのこが旨味を吸ってくれて美味しい常備菜
さらに常備菜アレンジ①
白菜のクリームごはん
朝食にぴったりな
熱々白菜グラタンスープ
全てのレシピはこちらから
白菜の旨煮作っておけば
ご飯にも合うからヘルシーなあと一品になるし
こうしてアレンジも出来るよ🙌
めっちゃ簡単だから是非![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
今日はお姉ちゃんが
美味しいパスタ食べたいとの事で
ノースワンカラーに😊
お姉ちゃんは初♡
お姉ちゃんは初♡
今回のパスタはこんな感じ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お父さんがC
お母さんとお姉ちゃんはD
私はEにしたよー![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
サラダかポタージュをチョイスで
フォカッチャにブリオッシュ😊
こちらは
黒胡椒、チーズ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ここのカルボナーラ本当好き😍
クリームソース![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
アボカドがトロけて茄子と合うー‼️
佃煮風ペペロンチーノ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
プリプリ大振り牡蠣が5つも‼️
和風焼きそばみたいな感じ🤔
今日も美味しく
独創的なパスタに出会えましたー🙌
間違いなく大盛りにするよね🤣
安くて美味しい
岐阜のオススメパスタランチ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
子供達も大好きなお店😊
今日は節分だから毎年恒例
旦那実家で
菓子まき
してきたって🙌
お義父さんが撒いて
子供達が持って帰ってきた
とんでもないお菓子の量見て
驚愕w
ちょ。ハイチュウ🤣
やめれ🤣
息子、カントリーマームを
カントリングマーグ
って言ってたけど大丈夫かな?😇
しばらくおやつ作らなくていいよねー?笑
ママ楽ー😍助かる![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
昨夜のテセウス、パンダ見れてなく💦
明日見る😊
今日は絶対零度🙌
春のお料理教室ご案内は
こちら
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ご予約受付開始は9日(日)14時です😊
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
1、ほるんさんありがとうございます😊餅粉!大成功じゃないですか♡もつ鍋風もありがとうございます😍暖かいから?大根めっちゃ太くなりません??
和風だしというか昆布茶は無添加の使ってます。塩も違うと濃さが違うし、野菜の量でだいぶ変わるので、薄めに作って頂いて調整お願いします♡
2、アンジュさんありがとうございます😊チーズケーキが大好きでw スイートブールはメロンパンより作るの楽で♡チョコチップのも大好きです!
子供達が塩麹好きで豚肉、鶏肉、魚…炒めたり塗ってトースターで焼いたり大活躍です🙌
やっぱり東京にありました?🤣 ディズニーみたいに名前だけなんかとw
3、ひなまりさんありがとうございます😊お久ぶりでーす♡昨年は大変お世話になりました!娘さん抹茶好きなんですね😍同じだ! 料理教室嬉しいです😍
脳外科。コードブルーで山Pがネジ?器具?で固定してぐるぐる頭開けてたりドリル?使ってたののが衝撃ww
スパイスカレー美味しいですよね♡玉ねぎや肉はそのままですよ🙌確かにミキサーかけちゃうとトロミついちゃいますね😂水分増やすしかないかなぁ🤔
4、ERIさんありがとうございます😊わかりまーす♡クリチをパンに塗ってアガベや蜂蜜をたらーりが大好きw
止まらないやつー🙈❤️
なんか調べたら開店花は名古屋が発祥?とかみたいで東海地方だけなのかな?モーニング文化的な?🤣
縁起がいいと言われてるみたい♡
5、レイチャムさんありがとうございます😊キャロットラペ美味しいですよね😍この和風ラペはレッスンでやったものでブログ公開が出来ないのです😭ごめんなさい🙏クミンじゃなくいりごま加えるだけでも風味よしです♡