こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星




今日は久々に実家へピンクハート


んで、夕方帰宅中に思い立ち
あんぱん作り🤣
星生地の覚書星

強力粉イーグル 260g
国産薄力粉  40g
甜菜糖30g、バター30g、塩4g、水195g
ドライイースト赤サフ  5g

HBで生地作り一次発酵までお任せ
下矢印
12等分。15分ベンチタイム。
下矢印
ガス抜き後あんこ35gを包み
スチームで2次発酵35℃40分
下矢印
190℃に予熱したオーブンで
15分焼いて完成🙌
ちゃんと表面に卵黄塗ると
ツヤツヤに焼きあがり乾燥防げます♡
今日は省略しましたw
生地やわやわぁ♡
あんこ最高😍
あんぱんは粗熱が取れたくらいが
一番好き‼️


今日の夕食は
最近の料理教室で作った
煮込みハンバーグww
何年振りかに
包み焼きハンバーグ以外を
作らせてもらえたー🤣🤣🤣

煮込みを旦那が食べたい〜と言い出して
たまにソースをかけながら
煮込んで仕上げるよ😊
水100cc、生トマト1個
ケチャップ、醤油、中濃ソースは大さじ2杯
甜菜糖を大さじ半分から1杯
で煮込みますハート
仕上げにバター5g忘れずに🙆‍♀️

肉汁パンパンハンバーグ
煮込みのハンバーグの
詳しいレシピ右矢印

皆大絶賛‼️

ミニサイズは旦那弁当用🙄
私の分を回しましたww

すっかり冷食、ウインナーを嫌うようになり
オール手作り弁当🍱
朝楽したいからちょこちょこミニサイズ
作っておかず冷凍してる🤣
私は朝からハンバーグ捏ねない🤷‍♀️笑



おやつは
岐阜市県庁近くの
pâtisserieattaché

あー美味しハート
贅沢なショートケーキでした😋

1人で6個いけるよねww



さて♡今夜は
#リカ最終回🙌



*寒い日の防寒やむくみ対策に
オススメのレギンス右矢印
苦しくないのにぎゅーって適度に
内側に肉引っ張ってくれて心地いいラブ




最後まで読んで頂きありがとうございました♡

コメントのお返事ピンクハート
1、アンジュさんありがとうございます😊いつか息子にクソババァ言われるんやないか心配してます😇そーなんですw魔の2歳児!30分限界🤷‍♀️
昨日のあんバターが忘れられず今日あんぱん焼きましたw  バター挟んだろかと思いましたが理性が働きました🐷  塩麹ダレ♡是非オススメです!

2、yoshiさんありがとうございます😊
コストコ寿司。特選の方でもあの量、あのネタのデカさで¥5,000しないから、お寿司屋さんでテイクアウトより安いしありです‼️いつか食べてみたいー♡本鮪に中とろ、たまに長ーい穴子入りがありました😍