こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
今日は久々に実家へ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
んで、夕方帰宅中に思い立ち
あんぱん作り🤣
強力粉イーグル 260g
国産薄力粉 40g
甜菜糖30g、バター30g、塩4g、水195g
ドライイースト赤サフ 5g
HBで生地作り一次発酵までお任せ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
12等分。15分ベンチタイム。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ガス抜き後あんこ35gを包み
スチームで2次発酵35℃40分
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
190℃に予熱したオーブンで
15分焼いて完成🙌
ツヤツヤに焼きあがり乾燥防げます♡
今日は省略しましたw
あんこ最高😍
あんぱんは粗熱が取れたくらいが
一番好き‼️
今日の夕食は
最近の料理教室で作った
何年振りかに
包み焼きハンバーグ以外を
作らせてもらえたー🤣🤣🤣
煮込みを旦那が食べたい〜と言い出して
煮込んで仕上げるよ😊
水100cc、生トマト1個
ケチャップ、醤油、中濃ソースは大さじ2杯
甜菜糖を大さじ半分から1杯
で煮込みます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
仕上げにバター5g忘れずに🙆♀️
肉汁パンパンハンバーグ
と
煮込みのハンバーグの
詳しいレシピ
♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
皆大絶賛‼️
ミニサイズは旦那弁当用🙄
私の分を回しましたww
すっかり冷食、ウインナーを嫌うようになり
オール手作り弁当🍱
朝楽したいからちょこちょこミニサイズ
作っておかず冷凍してる🤣
私は朝からハンバーグ捏ねない🤷♀️笑
おやつは
pâtisserieattaché
あー美味し![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
贅沢なショートケーキでした😋
1人で6個いけるよねww
さて♡今夜は
#リカ最終回🙌
*寒い日の防寒やむくみ対策に
オススメのレギンス
♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
苦しくないのにぎゅーって適度に
内側に肉引っ張ってくれて心地いい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
1、アンジュさんありがとうございます😊いつか息子にクソババァ言われるんやないか心配してます😇そーなんですw魔の2歳児!30分限界🤷♀️
昨日のあんバターが忘れられず今日あんぱん焼きましたw バター挟んだろかと思いましたが理性が働きました🐷 塩麹ダレ♡是非オススメです!
2、yoshiさんありがとうございます😊
コストコ寿司。特選の方でもあの量、あのネタのデカさで¥5,000しないから、お寿司屋さんでテイクアウトより安いしありです‼️いつか食べてみたいー♡本鮪に中とろ、たまに長ーい穴子入りがありました😍